sábado, 15 de febrero de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Hoy Cocinas Tú: Receta de Calabacines rellenos de pasión

Calabacines rellenos

El calabacín es una de las hortalizas que más gustan, su sabor dulzón conquista a grandes y pequeños, ¡y es tan versátil! Se puede comer crudo, a la plancha, al vapor, frito, relleno… Y aquí nos quedamos hoy, porque Carmen, autora del blog Gastronomía Flamenco Punk, nos enseña cómo hacer su receta de Calabacines rellenos de pasión. Así ha bautizado a los calabacines que rellena con pimiento asado, atún, huevo cocido, aceitunas… Lo cierto es que la combinación de ingredientes es una apuesta ganadora.

Y tengamos en cuenta que Carmen siempre cocina con gracia y dando importancia a lo que la tiene, utiliza productos de temporada y de proximidad, cocina lento y alimentos nutritivos y saludables, y señala siempre este carácter: De los calabacines nos cuenta que apenas tienen calorías, que son muy ricos en fibra y en vitamina C, y podríamos sumar bondades de este vegetal, pero ahora preferimos que toméis nota de la receta de vuestra sección ‘Hoy Cocinas Tú‘, es fácil que tengáis todos los ingredientes y podáis disfrutar de estos calabacines rellenos hoy mismo.

Ingredientes (4 comensales)

Elaboración

Empieza por los calabacines. Lávalos bien, pártelos por la mitad y en un recipiente de cristal apto para microondas, colócalos y tápalos. Pon a potencia máxima y prueba con tres minutos (los microondas son como las relaciones de pareja: hasta que no se convive no se sabe cómo saldrá la cosa).

Leer más...


Premio Alimentos de España 2025: Convocatoria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Premios alimentación

Con el objetivo de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca un año más el Premio «Alimentos de España».

Desde 1987, estos premios reconocen a los profesionales y empresas que contribuyen a hacer de nuestra gastronomía un referente mundial. Desde la producción de alimentos ecológicos hasta la innovación en el sector, pasando por la promoción de nuestros productos en el extranjero, los Premios Alimentos de España premian la excelencia en todas sus facetas.

Pueden concurrir a la convocatoria de los Premios 'Alimentos de España' 2025 los profesionales de distintas áreas del sector, según corresponda a la categoría, explotaciones agrarias, instalaciones acuícolas, empresas alimentarias y pesqueras, entidades, organizaciones o asociaciones, con independencia de la forma jurídica que adopten, cuya sede principal esté en territorio nacional, así como las personas físicas que desarrollen su actividad en España y que cumplan con los requisitos establecidos.

Leer más...


Perspectivas de sabor y color según las tendencias de consumo en 2025

ADM (Archer Daniels Midland), Flavor and Color Outlook 2025

Hoy conocemos un informe titulado "Perspectivas de sabor y color para 2025" (Flavor and Color Outlook 2025) elaborado por ADM (Archer Daniels Midland), empresa internacional especializada en ingredientes y soluciones para la industria alimentaria, que cuenta con una abultada experiencia en el desarrollo de sabores, colores y formulaciones alimentarias innovadoras.

Uno de los objetivos de ADM es determinar las principales tendencias de consumo para ayudar a transformar ideas en productos que determinan el futuro de los mercados. Como sabemos, el mundo de la alimentación y las bebidas se mantiene en constante evolución, y según ADM, para el presente año los consumidores buscarán experiencias sensoriales que equilibren lo tradicional con lo futurista, lo personal con lo universal.

En el documento la empresa explica que en un contexto donde la tecnología avanza a gran velocidad, las personas tienen la necesidad de conectar con su esencia y sus emociones a través de lo que consumen, la comida y la bebida no son sólo necesidades básicas, también son vehículos de identidad, recuerdos y bienestar. En este contexto, los sabores y los colores desempeñarán un papel clave a la hora en que los consumidores experimentamos y disfrutamos de los alimentos y las bebidas.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.