Trucos de cocina con un tenedor: El multiusos más económico y accesible![]() Todos sabemos para qué sirve un tenedor, al menos su uso principal, que es para pinchar los alimentos y llevarlos a la boca, o sea, para comer. Pero lo cierto es que utilizamos el tenedor para muchas cosas más en la cocina. ¿Se pueden considerar trucos de cocina con un tenedor? La mayoría batimos los huevos con este cubierto, también hacemos purés de patatas y otros vegetales chafándolos con un tenedor. Además, presionamos el limón para extraer su zumo, sellamos la masa de las empanadillas, clavamos sus púas en un alimento caliente para no quemarnos las manos, pinchamos las masas (como el hojaldre) para que no suban, o las salchichas para que no exploten (aunque habría que dejar de hacerlo)… Podemos decir que el tenedor es un multiusos, porque sólo hemos puesto unos pocos ejemplos de la cantidad de usos que le damos a un tenedor. Y seguro que vosotros podéis ampliar esta lista de utilidades de este cubierto que, dicho sea de paso, también actúa como cuchillo cuando comemos una tortilla, entre muchas otras cosas. Leer más... |
La primera leche de vaca de cultivo celular llega a Estados Unidos![]() Anteriormente hemos hablado de la leche de vaca de cultivo celular o de laboratorio, un nuevo alimento que se presenta como producto ganador, ecológico y definitivo, muy superior a las denominadas leches vegetales u otras variantes como la leche sintética Perfect Day. En 2020 conocíamos Real Milk de la startup con sede en Singapur TurtleTree Labs, en el año 2021 nos hacíamos eco de la empresa israelí BioMilk, que trabajaba en el desarrollo de una bebida que replicaba exactamente a la leche. Pues bien, hoy podemos saber que la primera leche de vaca de cultivo celular llega a Estados Unidos de la mano de la startup Brown Foods. Se trata de UnReal Milk, una alternativa láctea que se produce sin que sean necesarias las vacas. La empresa presenta esta innovadora bebida como una alternativa que permitirá reducir el impacto ambiental de la ganadería, considerada responsable de un elevado consumo de recursos y emisiones de gases de efecto invernadero como el metano. UnReal Milk, como en el caso de las bebidas de las otras dos empresas citadas, se produce a través del cultivo celular replicando la composición nutricional, el sabor y la textura de la leche tradicional. Esta leche puede transformarse en productos derivados como la mantequilla, el queso y el helado, ofreciendo una opción más sostenible y favorable al bienestar animal. Según los responsables de Brown Foods, con este método de producción de leche sin la dependencia del ganado, se reducen un 82% las emisiones de carbono, un 90% el uso de agua y un 95% el uso de tierras de cultivo. Leer más... |
Premios Ecovino 2025: Convocatoria del Concurso Internacional de Vinos Ecológicos![]() Con el objetivo de promocionar la elaboración de vinos ecológicos, mostrar la riqueza vitivinícola mundial, la creciente producción ecológica, el buen hacer de las bodegas y la importancia de cuidar el medio ambiente con este tipo de producción, se ha organizado una nueva edición del Concurso Internacional de Vinos Ecológicos, hablamos de los Premios Ecovino. Es la decimosexta edición de la cata-concurso que organizan desde la Asociación Cultura Permanente, quienes también desean estimular la mejora de la producción ecológica para alcanzar los más altos estándares de calidad organoléptica, social y medioambiental. Por ello, convocan a las bodegas de producción ecológica de todo el mundo, siempre que cumplan con la normativa europea sobre producción ecológica, o la normativa equivalente de países no comunitarios. Los vinos que estén en transición a ecológico no se podrán presentar, es imprescindible que las bodegas presenten vinos que dispongan de la certificación definitiva y que sean productos comerciales. A continuación, os transcribimos las categorías establecidas en los Premios Ecovino 2025, veréis que además de vinos, pueden participar vermús, sangrías, mostos, vinagres, bebidas fermentadas de frutas y destiladas. Leer más... |
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