jueves, 20 de febrero de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



José Andrés y Martha Stewart presentan ‘Sí, Chef!’, un nuevo reality culinario

José Andrés y Martha Stewart

Las productoras de reality shows utilizando una cocina como escenario, pronto van a tener una nueva competición culinaria en la que fijarse, a ver si tienen más éxito que con las adaptaciones que han ido haciendo hasta ahora y que no tienen el éxito esperado, como Next Level Chef, que sigue sin despegar del todo.

Y es que el próximo mes de abril la cadena de televisión NBC va a emitir Sí, Chef! (Yes, Chef!), un concurso de cocina presentado por dos grandes figuras de los fogones, la gastronomía y la pequeña pantalla, José Andrés y Martha Stewart, auténticos referentes en el mundo culinario de Estados Unidos.

Yes, Chef! es el nuevo concurso de cocina realizado por los productores de Top Chef, Magical Elves, y promete combinar la emoción de una competición de alto nivel con el reto de la transformación personal. En este concurso participarán 12 chefs altamente capacitados que habrán sido nominados por sus jefes, compañeros de trabajo, amigos o familiares, y se enfrentarán a las pruebas definitivas para demostrar su talento y evolución dentro y fuera de la cocina.

Leer más...


Hoy Cocinas Tú: Receta de curry rojo de sepia, garbanzos y langostinos

Curry de sepia

Hay que rendirse de nuevo ante un plato que surge de la cocina disfrutona de Carmen, autora del blog Gastronomía Flamenco-Punk. Para vuestra sección de recetas ‘Hoy Cocinas Tú’ ha compartido su Curry rojo de sepia y garbanzos con langostinos y os garantizamos que la combinación es una auténtica delicia. Y aunque ya sabréis que Carmen siempre nos invita a tomarnos la cocina como un lugar de regodeo, os gustará saber que este reconfortante curry es fácil y rápido de hacer.

Claro, hoy en día muchas familias recurren a las legumbres ya cocidas, que es lo que llevaría más tiempo de cocinar para este plato. Pero quienes disfrutamos también cocinando nuestros garbanzos desde cero, simplemente tendremos que organizarnos para hacer esta receta de curry rojo con garbanzos, sepia y langostinos. Y sin más demora, os dejamos con la receta de Carmen y os invitamos a que visitéis su blog si queréis conocer las bondades de uno de los ingredientes estrella de este plato, la ñora, que no es cualquier pimiento…

Ingredientes (4-5 comensales)

Elaboración

En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva. El fuego fuerte hasta que el barro coja temperatura y después lo bajamos. Hacemos un majado con el ajo, el perejil y el comino y lo añadimos a la cazuela, damos unas vueltas.

Leer más...


Chudaree 'Tam' Debhakam, Mejor Chef Femenina de Asia 2025

Mejor Chef Femenina de Asia 2025

Como ya comentamos en su momento, la gala de presentación de la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia 2025 se celebrará el próximo 25 de marzo en Seúl, y dada la proximidad de la celebración, en las semanas previas a la ceremonia se dan a conocer a los ganadores de algunos de los galardones que se entregarán a los profesionales del sector. Pues bien, hoy podemos saber que la chef Chudaree 'Tam' Debhakam del restaurante Baan Tepa de Bangkok, ha sido ganadora del premio Mejor Chef Femenina de Asia 2025.

Lo cierto es que en el dinámico escenario culinario de Tailandia pocos son los nombres de chefs que resuenan con tanta fuerza como el de Chudaree ‘Tam’ Debhakam, ya que no sólo ha redefinido el concepto de cocina sostenible en su país, también ha llevado la biodiversidad y el producto local a un nivel superior ya desde sus inicios, y es que la pasión de la chef Tam por la cocina ha estado vinculada al valor de los ingredientes autóctonos y al apoyo de las comunidades agrícolas que los producen.

Su trayectoria en el mundo de la cocina se inició en el International Culinary Center de Nueva York, posteriormente trabajó en restaurantes de reconocido prestigio como Blue Hill at Stone Barns del chef Dan Barber, lugar donde se "empapó" del concepto de la «cocina basada en los ingredientes«, siendo actualmente la piedra angular de su propuesta culinaria.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.