domingo, 9 de febrero de 2025

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El precio es el mayor problema en la compra de alimentos vegetales alternativos a la carne

problemas en la compra de alimentos vegetales alternativos a la carne

A pesar del creciente interés por la sostenibilidad y por la reducción del consumo de carne, el precio es el mayor problema en la compra de alimentos vegetales alternativos a la carne, y así se demuestra en un reciente estudio alemán llevado a cabo por investigadores de la Universidad Martin Luther de Halle-Wittenberg, la Universidad Humboldt de Berlín y la Universidad Georg August de Göttingen.

En la investigación los expertos realizaron una encuesta a 2.100 consumidores estadounidenses, constatando que la mayoría de ellos seguirían prefiriendo la carne tradicional, siempre y cuando el precio de las alternativas vegetales sustitutas de la carne no tuvieran un precio significativamente menor. Estos resultados son similares a los obtenidos en otros estudios como el realizado por ProVeg, la Universidad de Copenhague, Innova Market Insights y la Universidad de Gante, donde se concluía que el precio es decisivo a la hora de elegir alimentos vegetales alternativos a la carne.

Según las cifras, el consumo de carne a nivel mundial es elevado especialmente en aquellos países con una economía más próspera, se puede citar como ejemplo Estados Unidos, donde el consumo de carne per cápita se estableció en 25 kilos en el año 2023. A pesar de la creciente oferta de alimentos alternativos de origen vegetal que buscan sustituir a la carne, la demanda de estos productos sigue siendo limitada, por ello y en este contexto los responsables del estudio plantearon llevar a cabo un análisis para destacar aquellos factores que son determinantes para la aceptación de estas alternativas alimentarias, así como saber si su mayor coste podría influir en la inclusión en la dieta regular.

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