10 recetas vegetarianas con naranja para aprovechar la temporada de esta deliciosa fruta en las comidas![]() Os va a encantar descubrir cómo la naranja puede transformar cualquier plato aportando su aroma, sabor y color. Esta fruta cítrica dulce, llena de vitaminas y antioxidantes es mucho más que un postre o un tentempié, su versatilidad en la cocina es infinita, y como ejemplo tenemos estas diez recetas vegetarianas que hemos reunido para el recetario semanal del ‘Lunes sin carne‘. Desde ensaladas frescas y refrescantes hasta cremas de verduras y arroces aromáticos, estas recetas que nos permiten aprovechar la temporada de esta deliciosa fruta en nuestras comidas, son perfectas para quienes se procuran una alimentación variada y equilibrada. Elegid naranjas de territorio nacional, por supuesto, y seleccionad las piezas con piel fina, aunque cuesten más de pelar, y pesadas, porque querrá decir que tienen mucho jugo y resultan muy jugosas, además de perfumadas y dulces. Para incorporar las naranjas a las recetas podemos pelarlas en vivo, como os explicamos en este post, si además se quiere una presentación más lucida, pero no es imprescindible. Luego se puede cortar a rodajas, en gajos y estos en mitades, si son muy grandes… En fin, que nosotros os inspiramos y esperamos motivaros a cocinar en casa platos más variados para disfrutar de la rica despensa de la que disponemos. Hoy son recetas saladas con naranja, y además vegetarianas, pero sois libres de adaptar cada uno de estos platos a vuestros gustos y preferencias. Recordad que bajo estas líneas tenéis la presentación de las recetas, y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. ¡Buena cocina y buen provecho! Leer más... |
FRMNT Festival. El nuevo Festival de Fermentación de Barcelona![]() Después de celebrar cuatro ediciones en cerrado del festival de Fermentos organizado por Lambicus Bcn y Ferment Project, FRMNT Festival crece y abre sus puertas a todos los públicos, además, de forma gratuita. Así que si os interesa la cultura de los alimentos y bebidas fermentadas, tomad nota porque tenéis una cita en Barcelona muy próxima. El Festival de Fermentación de Barcelona se va a celebrar los días 15 y 16 de marzo de 2025 en las instalaciones de Nau Bostik de la ciudad condal. Como os hemos comentado, el acceso al festival será libre y gratuito, pero realizarán ciertas actividades que son de pago, como veréis a continuación. El programa de actividades de FRMNT 2025 comprende una decena de actividades con once speakers, una zona de market de 250m2 en los que se podrá disfrutar de comidas y bebidas fermentadas, como cerveza, kombucha, kéfir, sidra, vinagre, vino natural, helados, tartas… y no faltará el buen ambiente que se fomentará con música amable. Leer más... |
Espárragos blancos con queso gorgonzola y nueces, receta en freidora de aire![]() Los espárragos blancos son un clásico en nuestra despensa de conservas, son tan maravillosos que no necesitan más que escurrirse y servirse en un plato solos o con una salsa como la mahonesa. No hace falta más para disfrutarlos, pero nos parece que debemos aprovechar más sus virtudes para hacer platos más elaborados como estos Espárragos blancos con queso gorgonzola y nueces. No deja de ser un plato sencillo, y es una receta que en freidora de aire tenemos lista en menos de diez minutos. Así que tomad nota de esta receta ligera, sabrosa, nutritiva y original de espárragos con queso azul y nueces, cuya salsa cremosa nos la proporciona el yogur, además del queso. Os esperamos en la cocina. Ingredientes (2 comensales)ElaboraciónEscurre los espárragos en conserva y ponlos en una fuente apta para la freidora de aire. Reparte sobre los espárragos el yogur griego y el queso azul troceado. Leer más... |
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