martes, 4 de febrero de 2025

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Yatekomos y otros fideos orientales instantáneos, ¿cuáles son los menos malos?

Sopa de fideos instant

No sabemos cuántos años hará desde que salió el Yatekomo, esos vasos de fideos de estilo asiático que van en un vaso de plástico y se debe llenar de agua para tener una especie de yakisoba, pero hemos visto que la oferta ha ido in crescendo. Tampoco sabemos como sabe, porque podéis imaginar que no lo hemos probado nunca, pero nos imaginamos que parecido a aquellos sobres de sopa instantánea que alguna vez preparamos en nuestra adolescencia.

Y claro, lo que no queremos para nosotros no lo queremos para nadie, así que os recomendamos que, si no habéis probado Yatekomos y otros fideos orientales instantáneos, sigáis sin hacerlo y si sois consumidores de estos ultraprocesados, esperamos que sea de forma esporádica. Y quizá os guste saber qué marcas de ramen, yakisoba y otros fideos orientales instantáneos son los menos malos.

Pues la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha realizado un análisis comparativo de 45 platos preparados a base de fideos instantáneos, se ha revisado su etiquetado, su composición nutricional y su sabor. Sobre el etiquetado, debe incluir datos como la lista de ingredientes, los valores nutricionales y las instrucciones de preparación. Se valora también que contenga datos adicionales como el contacto del fabricante para dudas o reclamaciones, el tamaño de la ración sugerida, las indicaciones para reciclar el envase, el sistema Nutriscore…

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25 recetas vegetarianas con calabaza: fáciles y exquisitas, querrás probarlas todas

Recetas con calabaza vegetarianas

La calabaza es un ingrediente versátil, lleno de sabor y nutrientes que se adapta a todo tipo de recetas, desde ensaladas frescas hasta platos reconfortantes. En este recetario, hemos reunido 25 recetas vegetarianas con calabaza que destacan por su facilidad de preparación y su increíble sabor. Son platos pensados para todos, tanto para quienes siguen una alimentación vegetariana como para quienes simplemente buscan opciones deliciosas y equilibradas para incluir más verduras en su dieta.

Además de su dulzura natural y su textura cremosa, la calabaza combina perfectamente con ingredientes como el queso, los frutos secos, las legumbres y las especias, lo que la convierte en la protagonista ideal de ensaladas, cremas, risottos o currys entre muchos otros platos. No os faltarán ideas para consumir calabaza aprovechando su temporada, aquí tenéis propuestas como la crema de calabaza con garbanzos tostados y aguacate, el arroz cremoso con calabaza, queso azul y granada o el cuscús con calabaza al curry, y no faltan hay opciones más ligeras como ensaladas con aguacate y granada o la col kale con aderezo de tamari y sésamo, perfectas para cualquier momento del día.

Estas recetas son una excelente opción para el ‘Lunes sin carne’, ya sabéis que es una iniciativa que fomenta la reducción del consumo de proteína animal y apostar por una alimentación más sostenible y variada. Y con estos platos es un placer, ¿verdad? Os recordamos que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos, y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, sólo tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Y no olvidéis que las cosas buenas, si se comparten se multiplican, así que compartid este recetario con quienes sepáis que lo van a disfrutar. ¡Os esperamos en la cocina!

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Qué significa 'bassinage' en panadería

Masa de pan artesano

El término francés bassinage es actualmente utilizado por profesionales y aficionados del mundo de la panadería de todo el mundo, especialmente en el contexto de la panadería artesanal. No se conoce una traducción oficial en inglés, ni en español, pero esto sucede con muchas otras voces francesas.

En parte, es por respeto a su origen y tradición, por la conexión con las técnicas clásicas de la panificación francesa y también porque no existe un término en otro idioma que exprese el concepto y la técnica de la misma manera con una sola palabra. Y nos parece bien, igual que se respeta el término baguette o brioche. Así que en nuestro diccionario gastronómico de hoy, vamos a conocer qué significa 'bassinage' en panadería.

A grandes rasgos, la técnica de 'bassinage' consiste en añadir agua a la masa en pequeñas dosis durante el amasado, generalmente hacia el final, cuando la estructura del gluten ya ha empezado a formarse. Esto permite obtener una masa más hidratada, fina, elástica y con un mejor desarrollo del gluten, además, debe ser agua fría y con ello también se enfría la masa, por lo que en verano es especialmente importante.

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