martes, 1 de julio de 2025

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Miel australiana de abejas sin aguijón, una solución natural contra las superbacterias

Miel australiana contra las superbacterias

En esta época en que la medicina moderna se enfrenta a una de las amenazas más graves, como es la creciente resistencia de las bacterias a los antibióticos, un grupo de científicos trabaja en la búsqueda de soluciones que la naturaleza ha perfeccionado durante milenios. Ahora se ha dado a conocer que una miel australiana de abejas sin aguijón se presenta como una solución natural contra las superbacterias, captando la atención internacional por las propiedades antibacterianas excepcionales que esta variedad de miel posee.

El estudio ha sido dirigido por expertos de la Universidad de Sídney, confirmando que esta variedad de miel elaborada por especies nativas de abejas como la Tetragonula carbonaria, la T. hockingsi y la Austroplebeia australis, además de combatir bacterias y hongos patógenos de forma eficaz, es capaz de mantener su actividad tras ser sometida a altas temperaturas o almacenada durante años.

Lo que tradicionalmente se conocía en las comunidades indígenas australianas como "sugarbag" no era simplemente un alimento dulce, se trata de un recurso terapéutico que se ha utilizado durante muchas generaciones para tratar afecciones de la piel y otras infecciones leves, y en el laboratorio se ha demostrado que esta variedad de miel es capaz de eliminar microorganismos tan persistentes como el Staphylococcus aureus, la Escherichia coli o el hongo Trichophyton interdigitale.

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