Barbudo Madrid: La cocina auténtica de José Carlos Fuentes![]() En mayo de 2025, un discreto local en la calle Príncipe de Vergara vio nacer Barbudo, el nuevo proyecto gastronómico del chef José Carlos Fuentes y su socio, el jefe de sala y sumiller Juan Lizárraga. Esta apertura marca el esperado regreso del cocinero catalán a un proyecto personal en Madrid, tras su paso por cocinas icónicas. Su lema es sencillo pero potente: "Barriga feliz, alma feliz". José Carlos Fuentes, reconocido como Cocinero del Año 2010 y los brillos de la Guía Michelin en su currículum, es un profesional forjado en la excelencia, bajo la tutela de grandes maestros. Su carrera es un testimonio de dedicación, talento y una búsqueda constante de la excelencia culinaria. Graduado como técnico en cocina y con un diploma de especialización en hostelería por la prestigiosa Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo Sant Pol de Mar, José Carlos Fuentes inició su andadura profesional en 1995. Su ascenso en la alta cocina comenzó en 1999, bajo la tutela de la aclamada chef Carme Ruscalleda en el icónico restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar. En esta etapa crucial, ejerció como subjefe de cocina y también asumió un papel fundamental al liderar, en 2004, la apertura y dirección como chef ejecutivo del Sant Pau Tokyo. Su impecable trabajo en la capital japonesa fue recompensado en 2007, cuando el restaurante obtuvo dos codiciadas Estrellas Michelin. Leer más... |
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