Carne separada mecánicamente: qué es y por qué deberías evitarla![]() La carne separada mecánicamente es un producto cárnico que sigue estando presente en muchos alimentos ultraprocesados que encontramos en el supermercado, sin embargo, la mayoría de los consumidores todavía no tienen muy claro qué es, cómo se obtiene o los posibles riesgos que conlleva su consumo habitual. Del desconocimiento general sobre la carne separada mecánicamente ya hablábamos en el año 2022 en el post "La mayoría de los consumidores desconocen qué es la carne separada mecánicamente", ahora, tres años después todo apunta a que la situación no ha cambiado demasiado. De hecho, su uso sigue siendo legal en la Unión Europea y su consumo masivo se mantiene gracias a su bajo coste y a la opacidad con la que se suele comercializar. ¿Qué es la carne separada mecánicamente?La carne separada mecánicamente es aquella que se obtiene tras aprovechar hasta el último resto de carne que queda adherida a los huesos de aves o cerdos, después de haberse retirado los cortes principales. Mediante un proceso industrial que puede implicar el uso de presión baja o alta, se extrae la carne de esos restos óseos para transformarla en una masa uniforme. Leer más... |
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