Guía MICHELIN México 2025![]() Recientemente se ha presentado la Guía Michelin México 2025, publicación que como ya os comentamos en su primera edición, cubre los restaurantes de la Ciudad de México y los Estados de Oaxaca, Nuevo León, Quintana Roo, Baja California y Baja California Sur. En esta segunda entrega de la guía hay pocas novedades, aunque como es habitual, Michelin ensalza los resultados considerando que han sido buenos. La categoría de tres estrellas Michelin continua desierta, aunque esto es algo que los críticos gastronómicos del país ya auguraban, comentando que pese al auge de la gastronomía del país, hay una combinación de factores estructurales, culturales y de perspectiva. Dicen que todavía no hay nivel para un tres estrellas, que los criterios están ajustados a estándares europeos y elitistas, que la guía se ha concentrado sólo en seis de los 32 Estados del país, o que existe una ausencia de identidad culinaria definida debido a las modas internacionales como el vino importado, las técnicas culinarias europeas, etc., perdiendo los toques regionales y locales. Leer más... |
Receta de lomo breseado: un plato principal espectacular que se hace con sólo una sartén![]() En cocina, hay técnicas que parecen reservadas a chefs con chaquetilla, hasta que las pruebas en casa y descubres que sólo necesitabas entenderlas. El breseado es una de ellas. Suena sofisticado, pero en realidad es una forma ancestral y muy sencilla de cocinar lentamente con algo de líquido, calor suave y tapa cerrada. ¿El resultado? Carnes melosas, jugosas, llenas de sabor. Sin complicaciones, sin trastos raros, sin prisas. Hoy te traigo una receta que lo demuestra: un lomo breseado con verduras, especias y un toque cítrico, cocinado en menos de una hora y usando sólo una sartén grande (sí, la de siempre). Es de esas preparaciones que lo tienen todo: es económica, sabrosa, fácil de adaptar y perfecta para un plato principal con carácter. Además, no se necesitan ingredientes exóticos ni técnicas complejas. Sólo ganas de disfrutar cocinando, dejar que los aromas llenen la cocina, aunque el disfrute total llegará en la mesa. Toma nota de la elaboración paso a paso de esta receta de lomo breseado, porque con ella conquistarás a quien te propongas. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.