domingo, 29 de junio de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



El queso crema ¿es realmente queso?

Tostada con queso

¿Alguna vez os habéis preguntado si esa crema suave y deliciosa que untáis en las tostadas es queso de verdad? El queso crema, crema de queso o queso de untar es un producto lácteo muy habitual en las neveras españolas y de varios países del mundo, es protagonista de innumerables recetas, incluidas algunas de las mejores tartas de queso.

Pero, por su textura tan diferente a la de un curado, un semicurado o un tierno, es fácil dudar si el queso crema es realmente queso. Así que veamos qué dice la ciencia y, más importante aún, qué dice la normativa: Sí, el queso crema es un tipo queso.

Orígenes y evolución: Un poco de historia del queso crema

Aunque la idea de un queso fresco y suave puede tener raíces antiguas en diversas culturas, el queso crema tal y como lo conocemos hoy, tiene una historia comercial más definida y sorprendentemente americana. Aunque no hay un único creador reconocido, la invención del queso crema moderno suele atribuirse a William Lawrence en Chester, Nueva York, alrededor de 1872. Él fue uno de los primeros en producirlo a gran escala, buscando una forma de queso más rica que el tradicional Neufchâtel francés.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.