martes, 3 de junio de 2025

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Convierte estas recetas con pollo en ensaladas vegetarianas para el 'Lunes sin carne'

Receta de ensalada

Esta semana la idea es convertir estas recetas con pollo en ensaladas vegetarianas para el 'Lunes sin carne', y opciones no os faltarán porque disponemos de una buena cantidad de alimentos ricos en proteínas vegetales, así que os invitamos a desarrollar vuestra creatividad. El pollo es una de las proteínas más utilizadas en ensaladas, pero no es insustituible. Con ingredientes vegetales bien escogidos, como el tofu, el tempeh, las legumbres o las nuevas alternativas vegetales tipo Heura, podemos recrear las mismas combinaciones con nuevos matices y un valor nutricional igual de equilibrado (o al menos similar).

Este recetario recoge algunas de las ensaladas más populares con pollo, como la César, la de lentejas con hierbabuena o la clásica con piña y aguacate, y las reinterpreta para que podáis disfrutarlas sin carne, manteniendo toda su esencia. Podréis cambiar un ingrediente o varios, podéis repensar el conjunto para que cada receta funcione en textura, sabor y saciedad, sin que echéis nada en falta.

Sobra decir que estas recetas adaptadas a una dieta vegetariana no son únicamente para los lunes, sino para cualquier día de la semana, a mediodía o por la noche. Son platos completos, nutritivos y fáciles de hacer. Ya sabéis que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos, y para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina.

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Convocatoria del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén Paraíso Interior» 2025

Premios AOVE 2025

Como cada año, llega una de las citas imprescindibles para quienes aman cocinar con oro líquido: ya están publicadas las bases de la XXII edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, Paraíso Interior".

Una vez más, desde Gastronomía y Cía os animamos a participar en este prestigioso certamen profesional que reconoce la creatividad, el conocimiento técnico y el uso excelente del AOVE de la provincia de Jaén.

¿Quién puede participar? Este premio está dirigido exclusivamente a cocineros profesionales en activo, ya sea en restaurantes, hoteles o empresas del sector. No es un certamen amateur.

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