Caballa con piriñaca de Ángel León: La receta de uno de los platos estrella de La Taberna del Chef del Mar![]() En verano, cuando el cuerpo pide platos frescos y sabrosos, hay recetas que hablan el lenguaje del mar y del huerto con un acento muy andaluz. Una de ellas es la caballa con piriñaca, una elaboración humilde en origen, pero que ha alcanzado nuevas cotas gastronómicas gracias a cocineros como Ángel León, también conocido como Chef del Mar. En su propuesta más informal, La Taberna del Chef del Mar, ubicada en El Puerto de Santa María, el chef gaditano rinde homenaje al recetario tradicional con platos que, como esta piriñaca, combinan sencillez y técnica. La piriñaca es una ensalada de hortalizas picadas finamente (hermana andaluza del pipirrana o el picadillo) que se aliña con vinagre de Jerez y un aceite de oliva virgen extra suave, perfecta para acompañar pescado azul curado o cocinado a la plancha. No os perdáis esta receta sabrosa y honesta, como es la cocina del sur. Ingredientes (4 personas)ElaboraciónPrepara la caballa, retira las vísceras, la cabeza y la espina central de cada caballa. Filetea con cuidado y extrae todas las espinas con unas pinzas. Leer más... |
Guía Michelin Alemania 2025, dos nuevos tres estrellas Michelin![]() Se acaba de dar a conocer la Guía Michelin Alemania 2025, guía que cuenta con muchas novedades. Y no es algo que nos sorprenda, pues se podría decir que cada año cae una lluvia de estrellas en ese país. Para los responsables de la guía roja, los resultados no hacen más que constatar que Alemania es uno de los referentes gastronómicos de Europa. Este año Alemania suma dos nuevos restaurantes en la categoría de tres estrellas Michelin, los responsables de la guía comentan que es una noticia especialmente destacada, ya que la última vez que hubo más de una nueva incorporación en esta categoría fue en el año 2008. Los nuevos tres estrellas son el Restaurante Haerlin (Hamburgo) dirigido por el chef Christoph Rüffer, y el Restaurante Tohru in der Schreiberei (Múnich), del chef Tohru Nakamura, del que destacamos que el año pasado debutó con dos estrellas. Los restaurantes nombrados se suman a los establecimientos que han logrado revalidar las tres estrellas: ES:SENZ del chef Edip Sigl, el Restaurante Schwarzwaldstube del chef Torsten Michel, el Restaurante Victor's Fine Dining del chef Christian Bau, el Restaurante Aqua del chef Sven Elverfeld, el Restaurante Schanz del chef Thomas Schanz, Restaurant Haerlin del chef Christoph Rüffer, el Restaurante The Table del chef Kevin Fehling, el Restaurante Waldhotel Sonnora del chef Helmut Thieltges, el Restaurante JAN del chef Jan Hartwig, el Restaurante Bareiss del chef Claus Peter Lumpp y el Restaurante Rutz del chef Marco Müller. Ahora, Alemania cuenta con 12 restaurantes con tres estrellas Michelin, dos más que en la pasada edición de la guía. Leer más... |
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