Los platos frescos listos para comer de los supermercados están en auge: ¿Conveniencia, necesidad o nuevo paradigma culinario?![]() El aumento constante en el consumo de platos listos para comer de los supermercados es un fenómeno que va más allá de una simple moda. Las estadísticas no mienten: cada vez más hogares recurren a estas opciones. ¿Os suena esta escena? Llegar a casa agotados, mirar la neveray… el cansancio y las prisas ganan la partida. En lugar de cocinar, comemos cualquier cosa. O tal vez salir del trabajo sabiendo que no habrá tiempo ni ganas de preparar algo para comer, y decidir pasar por el supermercado (uno de esos ‘mercarestaurantes‘) para buscar una solución rápida. Ahí es donde entran en juego los «platos frescos listos para comer«, una opción cada vez más habitual y que parece estar transformando la forma en que se alimenta la sociedad. Comprando tiempo y simplificando la rutinaEste tipo de productos, específicamente los elaborados en el día o con una corta vida útil, han experimentado un crecimiento exponencial. En dos años, su consumo ha aumentado un 48% en España. Supermercados como Mercadona con su sección «Listo para Comer», presente en más de 1.200 tiendas, o Alcampo, que ofrece más de 200 referencias en algunos establecimientos, son claros ejemplos. Otras cadenas como Lidl, Carrefour, Dia e incluso Ikea, también se han sumado a esta tendencia que refleja algo más profundo: un cambio en las prioridades diarias. Leer más... |
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