martes, 24 de junio de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



14 recetas vegetarianas para la verbena de San Juan (y para el ‘Lunes sin carne’)

Recetas vegetarianas para la verbena de San Juan

Si ayer hablábamos de sardinas, cocas tradicionales y esa magia que envuelve la noche del 23 de junio, hoy ampliamos el recetario de San Juan con una propuesta pensada para todos los paladares: platos vegetarianos llenos de sabor, color y creatividad. Porque aunque la verbena suele oler a brasa y a mar, también hay espacio en la mesa para recetas que sorprenden sin necesidad de carne o pescado.

La cocina vegetariana tiene un poder que casa muy bien con el espíritu de esta celebración: es ligera pero festiva, llena de ingredientes de temporada, perfecta para compartir al aire libre o para llevar a una cena entre amigos. Y si ayer hablábamos de fuegos que purifican y renuevan, hoy te propongo un menú que alimenta sin pesar, y que puedes disfrutar también cualquier lunes del año en el que te apetezca prescindir de la carne sin renunciar al placer de comer bien.

En este recetario encontrarás desde un exquisito hummus de zanahoria o berenjena, hasta creps, tartas saladas, quesos con frutas y vinagretas, platos con tofu, endibias o aguacate. Son 14 recetas vegetarianas para la verbena de San Juan (y para el ‘Lunes sin carne’), perfectas para celebrar el inicio del verano con platos frescos, con carácter y con esa alegría sencilla que define una buena verbena.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.