sábado, 11 de enero de 2025

🍴 NL COMER Buenas recetas.

Las primeras semanas del año son tiempo de buenos propósitos. Si entre ellos vuelve a estar el de comer mejor y dedicar más tiempo a cocinar en casa con productos de temporada, aquí pueden acceder a las mejores recetas que durante los últimos doce meses hemos publicado en el canal Comer.
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11/01/2025
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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En casa
Buenas recetas
Las primeras semanas del año es tiempo de buenos propósitos. Si entre estos se incluye comer mejor y dedicar más tiempo a cocinar en casa con productos de temporada, algo que recomendamos con entusiasmo, ahora pueden acceder a las mejores recetas que durante los últimos doce meses hemos publicado en el canal Comer.
El buscador que presentamos permite seleccionar los platos en función de los ingredientes que nos gustaría utilizar o simplemente podemos elegir entre las recomendaciones del equipo de Comer. Entrantes, arroces, platos de pasta, ensaladas, guisos o todo tipo de postres, sin excesiva complejidad y con un resultado excelente. ¡Anímense!
- Cuando los comensales piden poquito. Comer fuera de casa no es barato y los salarios no siempre permiten seguir el ritmo que nos gustaría. Por eso cada vez son más los restaurantes en los que muchos clientes consumen poco y comparten platos. ¿Cómo afecta esta tendencia a la rentabilidad de los pequeños empresarios de la restauración? Laura Conde busca respuestas en este reportaje.
- Lecturas gastro. Como cada temporada, nuestra selección de novedades editoriales de gastronomía es amplia y variada: desde libros de recetas -de Ottolengui, de Berasategui y David de Jorge, del Comidista o de Paco Méndez, entre otros- a novela o ensayo.
- Adiós a Maïté. Francia despedía hace unos días a Maïté, cocinera que dio un vuelco a la cocina televisiva gracias a su frescura y su caracter, genuinamente incorrecto. Sus programas La Cuisine des Mousquetaires (1983-1999) o À Table (1995-1999) batieron records de audiencia nunca logrados en un show de cocina. Rosa Molinero nos aproxima a esta gran divulgadora culinaria.
Barcelona
- Bisavis. Seis años después de que cambiara su trabajo como abogado y su afición a la crítica gastronómica por el trabajo en la cocina y la atención a los clientes de su minúsula barra de la calle Tavern, Eduard Rosa ha trasladado Bisavis al Eixample. En el nuevo espacio quiere seguir evolucionando como cocinero y como apasionado de los vinos.
La receta
- Tartaletas de anguriñas con panceta. Ana Casanova nos anima a preparar esta receta de tartaletas rellenas de anguriñas (sucedáneo a base de surimi que imita las angula), que resulta muy sencilla y puede resolver un aperitivo.

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