sábado, 25 de enero de 2025

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Fórmula de comida rápida, copiosa y asequible, el plato combinado tuvo épocas más gloriosas pero sigue ofreciéndose, sobre todo en algunas zonas o barrios turísticos.
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25/01/2025
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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A exámen
El plato combinado
Fórmula de comida rápida, copiosa y asequible, el plato combinado tuvo épocas más gloriosas pero sigue ofreciéndose, sobre todo en algunas zonas o barrios turísticos. Suelen integrarlo unos huevos fritos acompañados de patas fritas, un poco de lechuga y algo de carne, ya sea de pollo, ternera o o cerdo (a veces empanado) o unas croquetas.
El número de calorías, que fácilmente supera las 900, es prácticamente la mitad de lo que la OMS recomienda a un adulto sano. En este reportaje, Laura Conde pide a una serie de expertos que analicen la popular fórmula desde el punto de vista nutricional y desgrane los pros y los contras de recurrir a esta fórmula a la que, según ellos, es mejor recurrir de forma ocasional que en nuetra rutina diaria.
- El café de David Lynch. El reconocido cineasta David Lynch fue un gran entusiasta del café. Tanto, que en la foto que la familia compartió hace unos días en redes para anunciar su fallecimiento, aparecía sujetando una taza de esta bebida que consumía en grandes cantidades.Iker Morán nos cuenta que Lynch llegó a tener su propia marca de café mucho antes de que se hablara de cafés de especialidad y los famosos se sumaran a esta moda.
- Mantequilla a bocados. Las tendencias en nutrición nunca dejan de sorprender. Rosa Molinero consulta a una serie de especialistas sobre una de las que últimamente vemos con frecuencia en las redes sociales: consumir barras de mantequilla a bocados. Es una moda que tiene que ver con las dietas que limitan los carbohidratos y potencian grasas y proteínas.
- ¿Ayunos desintoxicantes?. Algunos de los defensores del ayuno interminete buscan en él una desintoxicación del propio organismo. ¿Es una de las verdaderas ventajas de esta práctica que sigue de rabiosa actualidad? Hada Macià lo pregunta a algunos nutricionistas y aquí están sus respuestas.
Barcelona
- Bardeni. El chef Dani Lechuga cumple 20 años al frente de un establecimiento, a cuatro pasos de la Sagrada Familia, que es todo un referente para los amantes de la carne. Bardeni sumará en breve un espacio dedicado a los suculentos bocadillos que prepara este cocinero y que cuentan con adeptos. 
La receta
- Salmón al eneldo. Servido en finas lonchas o cortado a daditos y acompañado de pequeñas toditadas, el salmón marinado con eneldo es un plato fácil, que se puede preparar con antelación y conservar en la nevera. Ana Casanova nos presenta su receta para quienes aún no se han animado a prepararlo.

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