Las bolsas para reciclar que estás buscando, posiblemente![]() La firma nórdica Eva Solo destaca por ofrecer productos diseñados para facilitar las tareas diarias con soluciones prácticas y eficientes, lo hace con diseños minimalistas y atemporales, con materiales duraderos, resistentes y de gran calidad, con líneas limpias y colores neutros que aportan sofisticación y que se integran perfectamente en cualquier ambiente. Y lo consigue hasta con bolsas de basura. A pocas personas les gustan las bolsas para reciclar de colores que en su momento (dicen) se regalaban a los consumidores para que se iniciaran en la práctica de reciclar la basura separándola por materiales (y apuntamos 'dicen' porque nunca nos las han ofrecido) como plástico (amarillo), vidrio (verde) y papel (azul). Tampoco gustará a muchos conocer el precio de las bolsas para reciclar de Eva Solo, por lo que si es vuestro caso, quizá estas no sean las bolsas para reciclar que estáis buscando. Pero antes del precio, conozcamos sus características, porque sin información no se puede tomar la decisión. Leer más... |
Esta es la definición actualizada del término "saludable" de la FDA![]() Hace unos días saltó a los medios el titular de que la Food and Drug Administration (FDA), la agencia gubernamental de Estados Unidos que trabaja para garantizar la seguridad, eficacia y calidad de alimentos y medicamentos, entre otros, daba por aprobado que el huevo es un alimento saludable. Y nos parece curioso porque la nueva definición de 'saludable' de la FDA va más allá del huevo, es un cambio significativo en la forma en que se evalúa la salud de los alimentos. Entrando en contexto, en septiembre de 2022 la FDA presentó su propuesta de norma para actualizar la declaración de contenido nutricional 'saludable' que estaba establecida desde 1994. La definición original se basaba en límites de grasas saturadas, sodio, grasas totales y colesterol dietético. Además, los alimentos debían proporcionar al menos un 10% del valor diario (VD) de uno o más de estos nutrientes: vitamina A, vitamina C, calcio, hierro, proteínas y fibra. Con la actualización, se pretende reflejar la ciencia nutricional y la orientación dietética actual, que recomienda construir patrones dietéticos saludables, así que la nueva definición se basará en los límites de grasas saturadas, sodio y azúcares añadidos, y una cantidad mínima de grupos y subgrupos de alimentos recomendados. La FDA se compromete a favorecer los patrones de alimentación nutritivos, en parte, proporcionando información para que los consumidores puedan elegir alimentos más saludables, tanto con esta, como con otras iniciativas como la que comentamos hace unos días, el etiquetado nutricional en la parte frontal de los envases. Leer más... |
Si te encanta el kimchi y buscas recetas vegetarianas, estas cinco son para ti![]() La col china fermentada con cebolla, ajo, jengibre, soja, chile y algunos otros alimentos es lo que se conoce como kimchi, se trata de un plato tradicional de la gastronomía coreana que se ha hecho muy popular en los últimos años y en las tiendas de alimentación asiática se encuentra sin problema en distintos formatos, además, se puede encontrar kimchi producido en España y con una calidad excelente. Claro, también se puede hacer kimchi casero, y sobre cómo hacerlo podremos hablar en breve. De momento, lo que queremos es recomendaros cinco recetas vegetarianas con kimchi que os van a encantar (bueno, incluimos una receta que lleva pollo, pero para convertirla en un plato vegetariano simplemente hay que sustituirlo por cualquiera de las alternativas tipo Heura que existen en el mercado, o por tofu o soja texturizada que es más económica), porque están deliciosas y también porque son sencillas, fáciles y rápidas de elaborar. Pues vamos con los platos con kimchi para disfrutar de este plato típico de Corea, aprovechando que empezamos la semana y sois muchos los que estáis comprometidos con el ‘Lunes sin carne’. Y no dejéis de compartir este recetario con quienes buscan recetas vegetarianas, tanto si conocen el kimchi como si no, porque es fácil que descubran un nuevo alimento del que disfrutar en sus comidas. Recordad que aquí tenéis la presentación de los platos, para ver las recetas simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
Descubiertas nuevas especies de trufas en Estados Unidos![]() El mundo de la micología ha recibido una gran noticia, se han encontrado nuevas especies de trufas en Estados Unidos que han sido descubiertas gracias al esfuerzo conjunto de investigadores de la Universidad Estatal de Michigan, la Universidad de Florida, micólogos y perros truferos. El descubrimiento realizado amplía el conocimiento sobre la biodiversidad de las trufas en América del Norte y abre las puertas a un potencial gastronómico y económico. Las nuevas variedades descubiertas son la Tuber canirevelatum, que significa "trufa encontrada por perros" y rinde homenaje a Monza, una perra entrenada trufera que encontró el hongo. Su dueña, Lois Martín, lo envió al laboratorio del profesor Gregory Bonito de la Universidad Estatal de Michigan, por su peculiar apariencia y aroma. La segunda variedad es la Tuber cumberlandense, nombre que hereda de la meseta estadounidense Cumberland Plateau, lugar donde fue localizada gracias a Margaret Townsend y su perro trufero Luca. Según explican los expertos, lo que hace especialmente emocionante este descubrimiento es la similitud que tienen las nuevas variedades con las especies europeas de gran valor culinario, como por ejemplo la Tuber macrosporum y la Tuber aestivum. Los investigadores comentan que estas trufas contienen compuestos aromáticos similares a los de las variedades más apreciadas, lo que sugiere que tienen un gran potencial para el cultivo y la comercialización. Los análisis químicos han revelado la presencia de compuestos como el dimetil sulfuro y otros, que contribuyen a su intenso y característico aroma, aunque hay que decir que es más suave que el de las trufas europeas con mayor prestigio. Leer más... |
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