jueves, 2 de enero de 2025

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Los flavonoides del cacao protegen los vasos sanguíneos de los daños relacionados con el estrés

El cacao reduce el daño causado por el estrés

En los momentos de estrés nuestras decisiones alimenticias pueden jugar un papel determinante en la salud cardiovascular. En este sentido, hoy conocemos un estudio realizado por expertos de la Universidad de Birmingham, en el que se concluye que los flavonoides del cacao protegen los vasos sanguíneos de los daños relacionados con el estrés.

Como sabemos, los alimentos ricos en grasas pueden afectar negativamente a la salud cardiovascular y a la oxigenación cerebral, sin embargo, los compuestos conocidos como flavonoides y que están presentes en alimentos como el cacao o el té verde, tienen la capacidad de proteger el sistema vascular incluso en situaciones de estrés cotidiano.

Este descubrimiento se ha reforzado con otra investigación del mismo equipo de expertos en la que se ha demostrado que el consumo de cacao rico en flavonoides tras una comida cargada de grasas, puede contrarrestar parte de ese impacto negativo que esa comida tiene sobre el sistema vascular durante períodos de estrés. Los expertos comentan que cuando las personas están estresadas, suelen recurrir a alimentos ricos en grasas, y en estudios previos se ha demostrado que este tipo de comidas pueden perjudicar la recuperación vascular tras un episodio de estrés.

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