Llegó el frío y nos apetecen las sopas, los cocidos y los platos de cuchara. Y también el ramen, sobre el que Yaiza Saiz nos explica todos los secretos en este reportaje que cuenta con en diseño gráfido de Mario Chaparro Rubio.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Historia Todo sobre el ramen |
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Llegó el frío y nos apetecen las sopas, los cocidos y otros platos de cuchara. Y también el ramen, sobre el que Yaiza Saiz nos explica todos los secretos en este reportaje que cuenta con el diseño gráfico de Mario Chaparro Rubio. Desde los orígenes en la antigua China a su extensión a Japón, pasando por las distintas variedades. |
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Aunque últimamente el encarecimiento de la materia prima ha llevado al cierre de locales en Japón, el ramen sigue seduciendo en todo el mundo. Repasamos también algunos de los establecimientos donde mejor lo preparan en Barcelona y esos ingredientes que no pueden faltar si queremos cocinarlo en casa. |
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- Olga Ayllón. La dietista-nutricionista Olga Ayllón es nuestra primera invitada del año en Quédate a comer. Con ella conversamos sobre esos buenos propósitos de comer mejor que solemos hacernos en enero y analizamos las últimas tendencias en "dietas milagro" que esta especialista desaconseja con el mismo convencimiento que defiende la adquisición de hábitos de alimentación saludables y el ejercicio. |
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- El Tío Sam era carnicero. Pocos símbolos han llegado hasta nuestros días con la fuerza del Tío Sam, personificación de Estados Unidos en la forma de figuras alegóricas de animales o personas. El personaje real que se esconde detrás, el matarife, carnicero y empresario cárnico Samuel Wilson, nunca imaginó en vida semejante honor. Nos lo cuenta Domingo Marchena. |
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- 7 vinos con poco alcohol. Todavía están recientes los excesos de las fiestas y apetece acompañar las comidas o cenas con amigos con vinos de poca graduación alcohólica. Maria José Huertas ha hecho una selección de 7 botellas interesantes que cumplen este requisito y además, mantienen una buena relación calidad-precio. |
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- L'Artesana Santa Eulàlia. El menú del medidodía por 16,20 euros del nuevo L'Artesana Santa Eulàlia, de los mismos socios que L'Artesana Poblenou, es todo un acierto. En este local, a pocos pasos de La Ciutat de la Justícia, se puede elegir entre menú completo, medio menú o menú gastronomómico. Y si se prefiere, elegir a la carta, donde encontrarán algunos clásicos de la casa. |
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- Cremas con raíces de invierno. Este recopilatorio de recetas tiene como hilo conductor las raíces de invierno: desde la chirivía al colinabo o el tupinambo nos permiten hacer cremas apetitosas, reconfortantes y nutritivas ideales para los días más fríos. |
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