Nacho Manzano liderará la oferta culinaria del Hotel Tivoli Kopke Porto Gaia![]() La cadena hotelera Tivoli Hotels & Resorts continua su expansión en Portugal y lo hace empezando el año con la inauguración de un nuevo establecimiento de lujo cerca de Oporto (Portugal). Se trata del Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, situado en la Vila Nova de Gaia, a orillas del río Duero. Y la oferta gastronómica está en manos de un gran chef español, Nacho Manzano del restaurante Casa Marcial de Arriondas (Asturias), reconocido con tres estrellas Michelin. Originario de La Salgar, un pequeño pueblo en Asturias, Nacho Manzano se inició en la cocina trabajando en el restaurante de su familia, aprendiendo las recetas y técnicas transmitidas por su abuela. Con el tiempo, transformó su restaurante familiar en un referente de la alta cocina española, logrando su tercera estrella Michelin en 2024. Ahora, Nacho Manzano combina esa experiencia y visión culinaria con el entorno único del Tivoli Kopke Porto Gaia, integrando los galardonados vinos Kopke en su propuesta. La propuesta gastronómica de Nacho Manzano en Portugal estará centrada en los restaurantes 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano y Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, donde el chef asturiano llevará su tradición familiar, herencia culinaria y enfoque innovador, directamente desde las raíces de su tierra natal, Asturias. Leer más... |
Barcelona Wine Week (BWW) 2025: Programa del evento del vino español![]() En poco más de una semana, el recinto Montjuïc en Barcelona acogerá un evento enológico de gran nivel, se trata de Barcelona Wine Week (BWW), que tendrá lugar los días 3, 4 y 5 de febrero de 2025 y además de una amplia zona de exposición, cuenta con un gran programa de actividades que los profesionales del mundo del vino no se querrán perder. BWW, the spanish wine event, se define como el escaparate de nuestro territorio vitivinícola en el que se muestra toda su riqueza, destacando las particularidades de cada zona, y cualquier tipología de bodega tiene sitio en él. Imaginad, habrá 9.500 m2 de exposición (un 31% más que en la pasada edición), más de 1.100 expositores y más de 75 sellos de calidad. Y se espera que asistan más de 24.000 visitantes y cientos de compradores internacionales. La próxima edición de Barcelona Wine Week se centrará en los retos del sector vitivinícola y las tendencias de consumo, con especial atención a los vinos elaborados a partir de cepas centenarias y prefiloxéricas. Este evento contará con la participación de figuras destacadas como Raúl Pérez, considerado uno de los enólogos más influyentes de España, y Fernando Mora, Master of Wine y referente en la elaboración de garnachas. Leer más... |
Recetas vegetarianas con arroz basmati y cómo conseguir que quede suelto y esponjoso![]() El arroz basmati, con su grano largo, aroma exótico y textura inconfundible, es un ingrediente versátil que transforma cualquier plato en un manjar, y como ejemplo aquí tenéis el recetario de cada lunes, en esta ocasión reúne una selección de recetas vegetarianas con arroz basmati que destacan por su equilibrio entre sabor, salud y creatividad. Y además, explicamos cómo conseguir que el arroz aromático quede suelto y esponjoso. Así que tanto si buscáis ideas para diversificar los menús o buscáis una forma deliciosa de reducir el consumo de carne, estas propuestas serán una fuente de inspiración para vuestra cocina diaria. No importa si sois vegetarianos, flexitarianos o simplemente os animáis a participar en iniciativas como el «Lunes sin carne«, aquí encontraréis opciones que se adaptan a cualquier estilo de vida. Desde platos frescos como la ensalada de arroz con tofu y zanahoria, hasta recetas reconfortantes como el arroz pilaf con almendras, anacardos y pasas, hay platos para todos los gustos. Cocinar estas recetas es mucho más que hacer algo de comer, es una forma de cuidar la alimentación y disfrutar de ello. Así que guardaos este recetario que os va a solucionar las comidas y cenas diarias. Recordad que bajo estas líneas os dejamos la presentación de los platos, y para conocer todos los ingredientes y leer la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
Cultivos verticales: ¿clave para una agricultura más eficiente y sostenible?![]() Los cultivos verticales se perfilan como una solución innovadora para una agricultura más eficiente y sostenible, ya que hacen frente a retos como la escasez de tierras de cultivo, el uso excesivo de agua y la necesidad de abastecer con alimentos frescos las áreas urbanas. Este sistema que consiste en cultivar alimentos en capas apiladas dentro de ambientes controlados, optimiza el uso del espacio disponible y minimiza el impacto ambiental que se asocia a la agricultura tradicional. Hay que destacar que aunque al principio hubo muchas expectativas un tanto exageradas y se produjeron algunos fracasos, el sector ha logrado salir adelante al centrarse en productos más exclusivos, adoptando enfoques más realistas y efectivos. Según los datos más recientes, la agricultura vertical crece a un ritmo constante sobre todo en países con una alta densidad poblacional y con limitaciones en tierras de cultivo, ejemplos a citar pueden ser Japón, Singapur y los Países Bajos. Aunque la idea moderna de la agricultura vertical se hizo famosa hace más de 20 años gracias a Dickson Despommier, un profesor de la Universidad de Columbia, su origen se puede remontar a épocas pasadas. Los jardines colgantes de Babilonia y los invernaderos de la antigua Roma son ejemplos de cómo la humanidad ha querido aprovechar al máximo los espacios limitados para poder producir alimentos. Sin embargo, la combinación de tecnologías como la hidroponía, aeroponía y acuoponía en los últimos años, ha permitido que esta idea evolucione hacia modelos más avanzados y viables. Recordemos que los cultivos verticales forman parte de esas tendencias que están transformando el sector de la tecnología alimentaria. Leer más... |
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