Next Level Chef se estrena el 8 de enero, ¿cómo funcionará este concurso de cocina?¿Veremos este 2025 un concurso de cocina en televisión? Esperemos que sí, y quizá sea con Next Level Chef, que se estrena el 8 de enero. Aunque viendo que la selección de concursantes está capitaneada por 'influencers' o influyentes que tienen miles de seguidores en las redes, nos podemos hacer una idea de cuáles son los objetivos de la cadena de televisión (en este caso Telecinco), los mismos que los de cualquier otra, como La 1 de Televisión Española con MasterChef. Si os perdisteis la información sobre quienes concursan en Next Level Chef España, podéis verlo en este post. Recordemos que son 21 participantes y que les clasifican por 'Equipo de influencers', 'Equipo de profesionales' y 'Equipo de amateurs'. Ya sabréis que los mentores de este concurso presentado por la actriz Blanca Romero, son tres reconocidos chefs, Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernicharo. Pues bien, este ambicioso formato llegará a nuestras pantallas el próximo 8 de enero en prime time a través de Mediaset. Producido en colaboración con Shine Iberia, la misma productora detrás de grandes éxitos como 'MasterChef', este programa introduce una dinámica fresca y desafiante que lo distingue del resto de los talents culinarios. Recordémosla. Leer más... |
Falta de transparencia en el etiquetado de los aditivos alimentariosLa falta de transparencia en el etiquetado de los aditivos alimentarios se ha convertido en una creciente preocupación entre los consumidores europeos, y es que a pesar de que las normativas comunitarias obligan a que los aditivos sean mencionados en las listas de ingredientes, seguidos de su función, nombre o código "E", la industria alimentaria utiliza múltiples estrategias para generar confusión. Se puede citar como ejemplo el E150d, un aditivo que puede aparecer simplemente como «caramelo», «caramelo de sulfito de amonio» o identificado sólo por su E150d, y es que se trata de una «estrategia intencionada de confusión» que dificulta que los consumidores comprendan exactamente qué contienen los productos alimenticios que adquieren y consumen. Pero la situación se complica aún más al considerar que un mismo aditivo puede tener distintas versiones según su origen, algo que en muy raras ocasiones se indica en el etiquetado alimentario. Un claro ejemplo es el licopeno (E160d), un antioxidante presente de forma natural en los tomates, que puede ser sintético, extraído con solventes de los tomates o producido a partir de microorganismos. Al buscar este aditivo en alimentos como las salchichas vegetales, se puede comprobar que en el etiquetado aparece como "agente colorante: licopeno», omitiendo información clave sobre su procedencia. Leer más... |
Candidatos al Premio Pastelero Revelación Madrid Fusión 2025La octava edición del Premio Pastelero Revelación de Madrid Fusión, está a la vuelta de la esquina y promete sorprendernos una vez más con el talento y la creatividad de las nuevas generaciones de la pastelería española. Este galardón, ya consolidado como uno de los más esperados en el panorama gastronómico, reconoce el trabajo de los jóvenes profesionales y visibiliza el nivel de formación y pasión que se vive actualmente en el mundo dulce de nuestro país. Un año más, el equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido las cocinas y obradores más prometedores para identificar a estas estrellas en ascenso, jóvenes talentos destacan por sus habilidades técnicas y por la capacidad de transformar ingredientes en auténticas obras de arte comestible. En la gran final, competirán por alzarse con el título de Pastelero Revelación 2025, un logro que puede catapultar sus carreras a nuevas alturas. La gran cita será el próximo miércoles 29 de enero de 2025, en el escenario de Madrid Fusión Pastry, bajo el marco temático «Tu Provincia, Huesca, La Magia Dulce». Allí, los finalistas desplegarán toda su creatividad utilizando algunos de los productos de repostería más prestigiosos, cuidadosamente seleccionados y distribuidos en España por Torrons Vicens. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.