Cómo hacer sales aromatizadas: 30 recetas irresistibles para todos los gustos y platos![]() Las hierbas aromáticas y las especias son imprescindibles en nuestra cocina y desde hace muchos años las utilizamos para hacer nuestras sales aromatizadas caseras. Hemos creado decenas de sales con especias, hierbas y otros ingredientes aromáticos, desde vino o extracto de vainilla, hasta setas, pieles de cítricos, flores… Y es que una buena sal aromatizada es capaz de transformar el plato más sencillo. En el mercado hay una gran oferta de este producto, pero nosotros disfrutamos haciendo nuestras propias sales aromatizadas porque jugamos con los sabores y aromas a nuestro gusto, combinamos lo que nos apetece según el ingrediente o el plato que vaya a condimentar, utilizamos la sal que más nos gusta o la que nos parece más saludable, tenemos mayor garantía de frescura de los ingrediente aromatizantes y podemos presentarlas como las sales gourmet, en un recipiente bonito, con su etiqueta y si hiciera falta, con su lazo. La cuestión es que hoy queremos invitaros a un viaje sensorial a través de 30 recetas de sales aromatizadas muy fáciles de hacer y de utilizar en el día a día. Guardaos este recetario porque os va a encantar, os explicamos cómo hacer sales aromatizadas con recetas irresistibles para todos los gustos y platos. Leer más... |
Moldes de silicona para freidora de aire, redondos y cuadrados![]() Hoy en día no hay fabricante de utensilios de cocina que no lance sus accesorios para cocinar con freidora de aire, así que quienes hemos caído en las redes de este pequeño electrodoméstico, tenemos muchas opciones para elegir. Recordamos que cuando empezamos a utilizar la 'airfryer' los accesorios se podían considerar un poco caros, pero a medida que aumenta la oferta, hay precios más competitivos. Y no hace falta comprar el recipiente para cocinar en la freidora de aire más barato, ya no hay que gastar mucho para tener un utensilio de calidad. Nosotros os vamos enseñando las novedades que nos parecen interesantes, ya hemos visto los moldes de silicona para airfryer de Lékué, por ejemplo, y son los que nosotros usamos, por lo que los seguimos recomendando. Pero para que conozcáis más opciones, os enseñamos los nuevos recipientes o moldes de silicona para freidora de aire, redondos y cuadrados, que ha lanzado Ibili, empresa también española. Leer más... |
Next Level Chef España empezó mal y está cayendo en picado![]() Mientras escribimos estas líneas estamos escuchando de fondo el tercer programa de Next Level Chef, ya sabéis que se emitió anoche, a las tantas, y más tarde de lo habitual porque Telecinco retrasó su emisión a causa de las malas cifras de audiencia. ¿A quién le extraña? No que se cambie de hora, sino que los telespectadores prefieran ver otro programa. Personalmente, Next Level Chef España nos ha defraudado, también. Y sí, Next Level Chef España empezó mal, el estreno de la versión española de un programa de éxito en Estados Unidos, donde tiene como jueces y mentores a Gordon Ramsay, Nyesha Arrington y Richard Blais, no alcanzó las cifras de audiencia esperadas, y lo peor es que están cayendo en picado, empezaron con un 8,1% de share, y en este tercer programa sólo han alcanzado un 6'3%. No le supera un programa, sino tres. Por si os interesan estos datos, en cabeza se coloca El Hormiguero de Pablo Motos con un 16'9%, le sigue el programa 'El Capitán América' del futbolista Joaquín Sánchez con un 15'6% y después La Revuelta de David Broncano con un 13'5%. Y qué decir de las redes sociales, nos asomamos a Twitter / X y se comenta poco y mal. Leer más... |
Qué es un pommelier: El profesional que está transformando la cultura de la sidra![]() El término pommelier proviene de la palabra francesa «pomme», que significa manzana, así que, si sabemos que un sommelier es un profesional especializado en el mundo del vino, podemos deducir que un pommelier es un profesional especializado en todo lo relacionado con la manzana y las bebidas elaboradas a partir de ella, especialmente la sidra. El pommelier es un profesional que tiene conocimientos profundos sobre las sidras, su producción, su cata y su maridaje, y es capaz de asesorar y guiar a los clientes en su elección de sidra de acuerdo a sus gustos y el tipo de comida que vayan a consumir. Sabemos que la sidra tiene una historia que se remonta a miles de años, pero la figura del pommelier es relativamente nueva. Esto no quiere decir que hayan faltado expertos en sidra, o sumilleres de sidra, especialmente en regiones productoras como Asturias, el País Vasco o Normandía, sólo que no tenían una denominación oficial. La profesión de pommelier comenzó a tomar forma a finales de la década de 2000 y principios de 2010, cuando la industria de la sidra empezó a recibir mayor reconocimiento a nivel internacional y el interés por la sidra creció significativamente, especialmente en mercados como Estados Unidos y algunas partes de Europa. Leer más... |
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