sábado, 8 de marzo de 2025

Comer:

La historia que relata María Sánchez en este artículo sobre la mujer que heredó de su abuela una bolsa de de tela bordada en la que guarda el pan seco, sin desperdiciar ni una miga, nos invita a reflexionar sobre esa necesidad de no desperdiciar ni un instante de la vida.
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Comer

Sábado, 08 de marzo de 2025

Cristina Jolonch

Detalle de La guardiana del huevo, de Leonora Carrington

Detalle de La guardiana del huevo, una obra de Leonora CarringtonLV

Los miedos

La bolsa del pan

La historia que relata María Sánchez en este artículo sobre la mujer que heredó de su abuela una bolsa de tela bordada en la que guarda el pan seco, sin desperdiciar ni una miga, nos invita a reflexionar sobre esa necesidad de retener todo lo que hemos vivido.

Esa mirada al tiempo pasado y el temor a que "nada sea tan bueno como ayer" que confesaba Leila Guerriero esta semana en la nueva edición del certamen Diálogos de Cocina, organizado por Andoni Luis Aduriz con el Basque Culinary Center y Eurotoques, nos recuerdan que hay que vivir intensamente, sin renunciar ni siquiera a esos miedos -temática en torno a la que giraba el encuentro- que nos mantienen despiertos y vivos.

De la puerta

La doctora María Dolores de la Puerta MDD

- Intestino y ansiedad. La doctora María Dolores de la Puerta, experta en microbiota, explica en esta entrevista de Hada Macià algunos de los temas que aborda en su nuevo libro "La microbiota estresada: cuida tu intestino para superar tu ansiedad". La científica reflexiona sobre la importancia de evitar la ansiedad y advierte de los riesgos del excesivo consumo de suplementos.

Plato humeante de sopa

Nos preguntamos cómo afecta la sal al sabor de una elaboración Getty Images

- ¿Existe el olor a soso? Lanza la pregunta Rosa Molinero, quien se cuestiona si es acertada la idea de que el uso de sal sobre algunos alimentos cambia de forma instantánea el sabor. Algunos científicos explican las razones por las que esa capacidad de la sal de realzar el aroma de los ingredientes porque al disolverse hace que esos alimentos sean más polares.

La periodista argentina María de Michelis MDM

- 8M. Por qué marchamos. Les invitamos a leer el artículo que firma la prestigiosa periodista argentina María de Michelis. Lo ha dedicado a a las mujeres de su vida. Y nos recuerda que "como siempre, como nunca, volvemos a defender los derechos que adquirimos a fuerza de lucha, conciencia y perseverancia. En los fogones y en la calle"

Barcelona

FOTO ALEX GARCIA RESTAURANTE FRANCA DE IZQUIERDA A DCHA LOS COCINEROS GIANMARCO GRECI,JOSHUA MACCARTY Y FRANCESCA BAIXAS 2025/02/26

Los socios Gianmarco Greci, Joshua Maccarty y Fran Baixas Àlex Garcia

- Franca. Fran Baixas, Gianmarco Greci y Joshua McCarty acaban de abrir juntos un restaurante singular y hermoso cuyo nombre hace referencia a esa lengua franca que en su caso es la cocina. En el nuevo Franca apuestan por una interesante tradición reinventada.

la receta

Lentejas con costilla

Lentejas con costillaAna Casanova

- Lentejas con costilla. Nos entusiasman las legumbres y no nos cansamos de recordar que son nutritivas, sabrosas y asequibles. Hoy proponemos esta receta de Ana Casanova para la que necesitamos pocos ingredientes más allá de unas buenas lentejas y la carnosa costilla de cerdo troceada.

¡Que pases un buen día!

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