La historia que relata María Sánchez en este artículo sobre la mujer que heredó de su abuela una bolsa de de tela bordada en la que guarda el pan seco, sin desperdiciar ni una miga, nos invita a reflexionar sobre esa necesidad de no desperdiciar ni un instante de la vida.
Sábado, 08 de marzo de 2025 | |
| Cristina Jolonch | | | Detalle de La guardiana del huevo, una obra de Leonora CarringtonLV | | | | | La historia que relata María Sánchez en este artículo sobre la mujer que heredó de su abuela una bolsa de tela bordada en la que guarda el pan seco, sin desperdiciar ni una miga, nos invita a reflexionar sobre esa necesidad de retener todo lo que hemos vivido. | | Esa mirada al tiempo pasado y el temor a que "nada sea tan bueno como ayer" que confesaba Leila Guerriero esta semana en la nueva edición del certamen Diálogos de Cocina, organizado por Andoni Luis Aduriz con el Basque Culinary Center y Eurotoques, nos recuerdan que hay que vivir intensamente, sin renunciar ni siquiera a esos miedos -temática en torno a la que giraba el encuentro- que nos mantienen despiertos y vivos. | | La doctora María Dolores de la Puerta MDD | - Intestino y ansiedad. La doctora María Dolores de la Puerta, experta en microbiota, explica en esta entrevista de Hada Macià algunos de los temas que aborda en su nuevo libro "La microbiota estresada: cuida tu intestino para superar tu ansiedad". La científica reflexiona sobre la importancia de evitar la ansiedad y advierte de los riesgos del excesivo consumo de suplementos.
| | Nos preguntamos cómo afecta la sal al sabor de una elaboración Getty Images | - ¿Existe el olor a soso? Lanza la pregunta Rosa Molinero, quien se cuestiona si es acertada la idea de que el uso de sal sobre algunos alimentos cambia de forma instantánea el sabor. Algunos científicos explican las razones por las que esa capacidad de la sal de realzar el aroma de los ingredientes porque al disolverse hace que esos alimentos sean más polares. | | La periodista argentina María de Michelis MDM | - 8M. Por qué marchamos. Les invitamos a leer el artículo que firma la prestigiosa periodista argentina María de Michelis. Lo ha dedicado a a las mujeres de su vida. Y nos recuerda que "como siempre, como nunca, volvemos a defender los derechos que adquirimos a fuerza de lucha, conciencia y perseverancia. En los fogones y en la calle" | | | Los socios Gianmarco Greci, Joshua Maccarty y Fran Baixas Àlex Garcia | - Franca. Fran Baixas, Gianmarco Greci y Joshua McCarty acaban de abrir juntos un restaurante singular y hermoso cuyo nombre hace referencia a esa lengua franca que en su caso es la cocina. En el nuevo Franca apuestan por una interesante tradición reinventada. | | | Lentejas con costillaAna Casanova | - Lentejas con costilla. Nos entusiasman las legumbres y no nos cansamos de recordar que son nutritivas, sabrosas y asequibles. Hoy proponemos esta receta de Ana Casanova para la que necesitamos pocos ingredientes más allá de unas buenas lentejas y la carnosa costilla de cerdo troceada. | | |
| | ¡Que pases un buen día! Sigue toda la actualidad minuto a minuto, en la web de La Vanguardia o a través de nuestras apps móviles
| | | Si quieres darte de baja de este boletín, entra en tu área privada y modifica tus opciones de suscripción.
| | | © Copyright La Vanguardia. Todos los derechos reservados | | |