Si tienes fresas prepara esta receta de compota con el estuche de Lékué, son 5 minutos![]() Si estáis buscando una forma rápida y sencilla de preparar una deliciosa compota de fresas en casa, esta receta es ideal para vosotros. Con sólo cuatro ingredientes y en menos de diez minutos, podréis disfrutar de una mermelada casera perfecta para acompañar tostadas, yogures, postres o incluso dar un toque especial a platos salados. Hoy os enseñamos a preparar una compota de fresas con vainilla utilizando un estuche de vapor Lékué, un utensilio práctico que permite una cocción rápida y eficiente en el microondas, conservando al máximo los sabores y nutrientes de los alimentos. Además, en esta receta prescindimos del azúcar refinado y optamos por un toque de miel para endulzarla de forma natural. Para conseguir una textura densa sin necesidad de reducir durante largos minutos al fuego, utilizamos goma xantana, un espesante natural cada vez más presente en la cocina moderna. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
Galicia Fórum Gastronómico 2025: Programa![]() Una de las citas enogastronómicas más esperadas está a punto de caramelo, se trata de Galicia Fórum Gastronómico 2025. La décima edición de este evento tendrá lugar del 23 al 25 de marzo en ExpoCoruña bajo el lema 'Un océano de cocina', con la intención de rendir homenaje a la diversidad culinaria que presentarán cocinaras y cocineros de mares y territorios próximos y lejanos. Galicia Fórum Gastronómico regresa con más fuerza para consolidarse como un evento de referencia en el sector, promete que una 'gastroexplosión' inolvidable, ahondando en la combinación entre tradición e innovación como eje central de un encuentro en el que el mar y la tierra se fusionan para ofrecer una experiencia gastronómica única. Que así sea. El Fórum Gastronómico de Galicia volverá a contar con diversos espacios en los que grandes cocineros inspirarán y emocionarán a los asistentes: El Auditorio, donde se da el gran espectáculo de la gastronomía; el Taller, donde aprender y disfrutar de la cocina en vivo y sus degustaciones; el Ágora, donde descubrir la gastronomía de los expositores; las Aulas monográficas; la feria y su gran plataforma profesional y comercial… Leer más... |
Cinema Cocina vuelve al Festival de Málaga 2025 con un programa lleno de talento y sabor![]() El Festival de Málaga regresa en 2025 con una edición repleta de cine, innovación y experiencias únicas. Entre sus secciones más destacadas, Cinema Cocina vuelve a ocupar un lugar especial para los amantes de la gastronomía y el séptimo arte. Esta sección, dedicada a documentales y cortometrajes gastronómicos, ofrecerá una cuidada selección de producciones inéditas de España e Iberoamérica, sumergiendo al espectador en el mundo de la cocina a través de la gran pantalla. Este año, el festival estrena un nuevo espacio, La Villa del Mar, un innovador punto de encuentro entre la tecnología y la cultura audiovisual. Sin embargo, la esencia de Cinema Cocina se mantiene intacta, con proyecciones de documentales y actividades paralelas que incluyen mesas redondas, degustaciones y una Cena de Gala en el Gran Hotel Miramar. Las películas seleccionadas competirán por la Biznaga de Plata, el galardón que reconoce a los mejores trabajos en esta categoría. Un espacio consolidado en el Festival de MálagaDesde hace varias ediciones, Cinema Cocina se ha convertido en una de las secciones más esperadas del Festival de Málaga. Su objetivo es dar visibilidad al cine gastronómico como una herramienta para narrar historias de tradición, innovación y sostenibilidad en la cocina. Los largometrajes y cortometrajes seleccionados en esta sección buscan transmitir la pasión por la gastronomía, el compromiso con el producto y el talento de chefs y productores que están revolucionando el sector. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.