Receta de lasaña de carne con bechamel de queso curado, te arrepentirás de no haberla hecho antes![]() Nos encanta la lasaña, pero si hay algo que la hace aún más especial es una buena bechamel cremosa y con mucho sabor. Y aquí tenéis la receta, por supuesto, es nuestra lasaña de carne con bechamel de queso curado, esperamos que la preparéis muy pronto para no arrepentiros de no haberla hecho antes. Con la lasaña, en casa nos pasa como con los canelones, la preferimos con bechamel en lugar de con salsa de tomate. Aquí la cocina italiana no nos ha ganado. Claro, que la versión clásica también nos gusta, pero la lasaña con una bechamel cremosa y enriquecida con un queso castellano curado, nos priva mucho más. Y estamos seguros de que a muchos de vosotros también os va a conquistar, así que aquí tenéis nuestra receta de lasaña de carne y bechamel, lista para que la cocinéis este fin de semana. Veréis que no es difícil de hacer, pero sí requiere algo de tiempo y organización, ya que hay que preparar el relleno, la bechamel y montar las capas antes de hornear. El resultado merece totalmente la alegría: una lasaña jugosa, con una textura increíble y un sabor profundo que hará que todos en casa quieran repetir. Leer más... |
Cocina con Esencia 2025, convocatoria del concurso gastronómico con Vinagre de Jerez![]() El Vinagre de Jerez es un ingrediente clave en la cocina, apreciado por su versatilidad y profundidad de sabor. Ahora, las futuras generaciones de chefs tienen la oportunidad de demostrar su talento con este condimento en Cocina con Esencia, el concurso gastronómico con Vinagre de Jerez dirigido a estudiantes de cocina. Este certamen ofrece una experiencia formativa única, en la que los participantes podrán conocer a fondo el Vinagre de Jerez y desarrollar sus habilidades creativas. A través de sesiones con expertos, material educativo y una prueba de certificación, los aspirantes se prepararán para diseñar una propuesta gastronómica innovadora con el Vinagre de Jerez como protagonista. Cómo funciona el concursoDurante el mes de marzo los participantes podrán realizar una formación con expertos junto con sus centros de formación, asistiendo a sesiones impartidas por especialistas en el Vinagre de Jerez. Además, recibirán material formativo para profundizar en su conocimiento de este condimento. Leer más... |
Hemos pagado más de siete veces el valor de las cebollas en el campo![]() COAG (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos) ha publicado el Índice de Precios en Origen y Destino de los Alimentos (IPOD) correspondiente al mes de febrero, y según los resultados, se ha roto la tendencia a la baja, estableciéndose en un 3'94 el IPOD general, es decir, 21 décimas más que en el mes de enero. A pesar de ese repunte, hay menos alimentos básicos que destaquen por tener una diferencia porcentual origen/destino que supere el 500%. De nuevo las cebollas son el alimento básico con mayor diferencia de precio origen/destino, siendo el cuarto mes consecutivo que encabezan el ranking de las diferencias especulativas de precio, y es que hemos pagado más de siete veces el valor de las cebollas en el campo, y sin que exista una justificación de peso que avale esta enorme diferencia. Según se observa en el IPOD de febrero de 2025, los agricultores percibieron una media de 0'23 euros por kilo de cebollas (mismo precio que en enero), y en el mercado los consumidores hemos pagado una media de 1'66 euros/kilo, lo que ha supuesto un incremento de 7 céntimos sobre el precio del mes de enero. Los datos muestran que en el trayecto del campo a la mesa, el precio del kilo de cebollas se multiplicó 7'22 veces, todo un abuso. Leer más... |
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