12 recetas irresistibles con gochujang: la salsa con sabor picante y umami que enamora![]() El gochujang es una pasta de chile fermentada originaria de Corea que aporta un sabor único y complejo a los platos. Con una base de arroz glutinoso, soja fermentada y chiles rojos, esta pasta tiene un equilibrio perfecto entre picante, dulce y umami, convirtiéndola en un ingrediente esencial en la cocina coreana. Se utiliza en todo tipo de preparaciones, desde sopas y guisos hasta marinados, salsas y platos salteados. Nosotros la descubrimos hace más de una década, cuando se presentó por primera vez, junto a otros ingredientes de la gastronomía coreana, en España. Y al cabo de un tiempo os hablamos del gochu jang en este post. Si vosotros también tenéis esta salsa o pasta picante en vuestra cocina y os gusta experimentar con nuevos sabores, tenéis que probar estas 12 recetas irresistibles con gochujang, hay mucha variedad y son recetas fáciles y deliciosas con las que disfrutar de todo el potencial de esta salsa con sabor picante y umami que enamora. Desde fideos coreanos hasta tofu crujiente, pasando por platos de mariscos, carnes y verduras con un toque de sabor que conquista. Este recetario os ayudará a sacar el máximo partido a esta joya de la gastronomía asiática. Ya sabéis que bajo estas líneas tenéis la presentación de nuestras propuestas culinarias, y para ver los ingredientes y las recetas paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Por cierto, si no sabéis dónde comprar gochujang, lo tenéis aquí. ¡Os esperamos en la cocina! Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.