lunes, 10 de marzo de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



12 recetas irresistibles con gochujang: la salsa con sabor picante y umami que enamora

Recetas con gochujang

El gochujang es una pasta de chile fermentada originaria de Corea que aporta un sabor único y complejo a los platos. Con una base de arroz glutinoso, soja fermentada y chiles rojos, esta pasta tiene un equilibrio perfecto entre picante, dulce y umami, convirtiéndola en un ingrediente esencial en la cocina coreana. Se utiliza en todo tipo de preparaciones, desde sopas y guisos hasta marinados, salsas y platos salteados.

Nosotros la descubrimos hace más de una década, cuando se presentó por primera vez, junto a otros ingredientes de la gastronomía coreana, en España. Y al cabo de un tiempo os hablamos del gochu jang en este post. Si vosotros también tenéis esta salsa o pasta picante en vuestra cocina y os gusta experimentar con nuevos sabores, tenéis que probar estas 12 recetas irresistibles con gochujang, hay mucha variedad y son recetas fáciles y deliciosas con las que disfrutar de todo el potencial de esta salsa con sabor picante y umami que enamora.

Desde fideos coreanos hasta tofu crujiente, pasando por platos de mariscos, carnes y verduras con un toque de sabor que conquista. Este recetario os ayudará a sacar el máximo partido a esta joya de la gastronomía asiática. Ya sabéis que bajo estas líneas tenéis la presentación de nuestras propuestas culinarias, y para ver los ingredientes y las recetas paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Por cierto, si no sabéis dónde comprar gochujang, lo tenéis aquí. ¡Os esperamos en la cocina!

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.