Cómo hacer la panna cotta perfecta: receta, trucos y errores a evitar![]() La panna cotta es un postre italiano que nos encanta, y vuelve a ser un ejemplo de que en la sencillez culinaria se puede encontrar el manjar más exquisito. Si no os parece que la panna cotta es una delicia, es que quizá no habéis probado la auténtica, que además de tener sabor a hogar y tradición, tiene una textura espectacular, firme pero delicada, con un temblor suave al moverla (como un buen flan) y que se deshace en la boca al saborearla. Sabemos que 'panna cotta' significa 'nata cocida', y es que en eso consiste este postre piamontés, en cocer la nata endulzada y sutilmente aromatizada. Y para conseguir la textura ideal es necesario adicionar gelatina, pero muy poca, porque un exceso de este ingrediente echa a perder la magia de uno de los postres más icónicos de la gastronomía italiana. Y ese suele ser el problema que se encuentra en muchas panna cottas que se sirven en los restaurantes, para asegurar que cuaja se exceden con el uso de gelatina. Y la suave y cremosa panna cotta, se convierte en una gelatina que hay que masticar, no se funde al saborear. Otra cosa es la calidad de la nata, que también tiene su dificultad encontrar nata de verdad. Leer más... |
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