El Concurso Cocinero del Año y el Concurso Camarero del Año 2025-2026 ya están en marcha![]() En la pasada edición del Concurso Cocinero del Año, celebrada en 2024, hubo algunos cambios en su desarrollo. Recordemos que este certamen, igual que el Concurso Camarero del Año, tienen una periodicidad bienal y al principio se hacían varias semifinales a lo largo del año, facilitando a los residentes en cualquier Comunidad Autónoma española, participar en un lugar próximo a su domicilio y lugar de trabajo. Ahora sólo se realizan dos semifinales del Concurso Cocinero del Año y del Concurso Camarero del Año, cuya final tendrá lugar en 2026. En esta ocasión las semifinales tendrán lugar en A Coruña y en Alicante, a continuación podéis conocer más detalles, fechas, periodos de inscripción, etc. La primera semifinal del Concurso Cocinero del Año 2025-2026 y del Concurso Camarero del Año 2022-2026 será el próximo 3 de abril en A Coruña. La ciudad gallega acoge este evento enmarcado en la campaña 'A provincia que sabe', que promueve la Diputación de A Coruña con el objetivo de promocionarse como destino turístico-gastronómico. Leer más... |
Receta de Carpaccio de gamba roja de Joan Roca![]() Con un producto tan excelso como es la gamba roja, no hace falta nada más para disfrutar de un sabroso bocado. Claro, que siempre se pueden añadir matices aromáticos que conviertan a este manjar en un festival sensorial para el paladar. Y de eso sabe mucho Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, que nos propone ensalzar la Gamba Roja de Palamós con un aceite de limón y cebollino, perifollo… A continuación podéis ver su receta de carpaccio de gamba roja, con ella podéis poner en práctica una técnica culinaria que podréis emplear en sucesivas ocasiones con otros productos del mar, como los langostinos, las vieiras, etc. También podéis practicar la técnica más sencilla para hacer aceite aromatizado, en la que manda la paciencia, y veréis que merece la pena. De todos modos, esta receta de Joan Roca puede serviros de inspiración para hacer un carpaccio de gamba con vuestro toque personal. Así que continuad leyendo, tomad nota, os esperamos en la cocina. Leer más... |
Las recetas vegetarianas con fideos que no te debes perder![]() ¿Estáis listos para un viaje de sabores que despertarán vuestros sentidos? Porque lo vais a conseguir con algo tan simple como son los fideos, bueno, y algo más. Hoy os invitamos a descubrir un mundo de posibilidades culinarias con estas recetas vegetarianas de fideos. Desde la calidez de un rossejat con setas hasta la explosión de sabores de unos fideos soba picantes con espárragos y cacahuetes, cada plato es un regalo para el comensal. No exageramos cuando os decimos que estas recetas con fideos no os las podéis perder. Sea para el ‘Lunes sin carne‘ o para cualquier día de la semana, con estas recetas corroboraréis que la cocina vegetariana puede ser creativa y absolutamente deliciosa. Olvidaos de las limitaciones y dad rienda suelta a vuestra imaginación. Combinad fideos de diferentes tipos y orígenes, desde los clásicos fideos cortos españoles hasta los exóticos fideos asiáticos, con una variedad de verduras frescas, proteínas vegetales y salsas caseras. Estas recetas de fideos son una forma deliciosa y fácil de incorporar más platos basados en plantas a nuestra dieta, os animamos a experimentar, a probar nuevos ingredientes y a disfrutar del proceso de cocinar, pues el final es mucho mejor. Ya sabéis que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos que esta semana tienen como protagonista los fideos gruesos, finos, cortos, largos, de trigo normal, de trigo sarraceno… Todos son intercambiables en estas recetas. Para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, sólo tenéis que pulsar en el nombre sobre la foto, y si tenéis algunas duda sobre algún ingrediente o proceso de la elaboración, nos lo preguntáis en los comentarios. ¡Os esperamos en la cocina! Leer más... |
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