Recetas vegetarianas ideales para hacer con patata nueva ahora que está de temporada![]() Por su textura firme y su bajo contenido en almidón, la patata nueva no es la más adecuada para freír, es perfecta para preparaciones donde se busca una patata entera, tierna y sabrosa, así que en este recopilatorio de recetas vegetarianas para el 'Lunes sin carne' (y para cuando os apetezca comer y disfrutar de este tubérculo) vais a encontrar ideas para cocinar patata nueva, ahora que está de temporada, en guisos, asados, salteados y cocidos. Nadie tiene ninguna duda de que la patata es un ingrediente versátil que puede ser el alma de muchos platos, y qué decir como acompañamiento… Ya sea en recetas tradicionales actualizadas o en propuestas más creativas, la patata nueva brilla por su simplicidad y su capacidad de absorber sabores con elegancia, ya sabéis que su sabor es más suave y su textura más jugosa. Pues vamos al grano, os proponemos una selección de recetas vegetarianas ideales para disfrutar de la patata nueva, con elaboraciones para todos los gustos (y que gustan a todos), desde guisos reconfortantes hasta preparaciones más ligeras y gourmet. Perfectas para el ‘Lunes sin carne’, pero también para cualquier día en el que os apetezca comer sabroso y de temporada. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
El calor y la sequía ya están reduciendo el rendimiento de los cultivos a nivel mundial![]() Un reciente estudio realizado por expertos de la Universidad de Stanford (Estados Unidos), concluye que el calor y la sequía ya están reduciendo el rendimiento de los cultivos a nivel mundial, especialmente en cereales que son esenciales como el trigo, la cebada y el maíz. En este trabajo los investigadores han analizado cómo el cambio climático, está afectando de forma silenciosa pero constante a las cosechas de casi todas las regiones agrícolas del planeta. Según los resultados obtenidos, las pérdidas en el rendimiento de los citados cultivos se establecen actualmente entre un 4% y un 13% por debajo de lo que sería un rendimiento normal, si no se hubieran producido las alteraciones climáticas. Para los expertos lo más preocupante es que estas condiciones extremas no son algo que pueda ocurrir en un futuro a medio o largo plazo, es algo que está ocurriendo. Muchos agricultores están trabajando con temporadas de cultivo que son más cálidas que casi cualquier otra temporada en los últimos 50 años, los expertos apuntan que no todos los modelos climáticos han logrado predecir correctamente esta situación. Por ejemplo, en zonas consideradas templadas como Europa y China, el nivel de sequedad del aire ha sido mucho más elevado de lo que se preveía, algo que lamentablemente complica aún más la situación. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.