Té negro: Todo lo que debes saber sobre esta variedad de té![]() Con un sabor intenso, un característico color oscuro y una notable presencia en diferentes culturas del mundo, el té negro se ha ganado un lugar privilegiado entre las infusiones más consumidas. Por ello, hoy vamos a hablar del té negro y de todo lo que debéis saber sobre esta variedad de té, su historia, su cultivo, sus diferencias respeto a otros tipos de té, los beneficios que ofrece a la salud, así como los diferentes usos que tiene en la vida diaria y en la gastronomía. Como ya hemos comentado anteriormente en otros artículos, el té como bebida tiene su origen hace más de 4.000 años en China, pero el té negro apareció mucho después. Se cree que fue durante la dinastía Ming (1368–1644), cuando los productores empezaron a fermentar completamente las hojas de la planta Camellia sinensis, para obtener un té con un sabor más fuerte y una mayor durabilidad. Con la expansión del comercio entre Asia y Europa en los siglos XVII y XVIII, el té negro se introdujo en Occidente y ganó popularidad. Su capacidad para conservarse durante largos viajes en barco lo hacía ideal para la exportación, por lo que los británicos, que eran grandes consumidores de esta infusión, lo introdujeron como parte esencial de su cultura y especialmente con la tradición del afternoon tea o té de la tarde, tradición originada en el siglo XIX y atribuida a la séptima duquesa de Bedford. Consiste en una merienda ligera que se sirve entre las 15:30 y las 17:00 horas, con el fin de calmar el hambre antes de la cena. Leer más... |
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