viernes, 16 de mayo de 2025

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Pechuga de pollo jugosa en salsa cremosa de verduras: receta fácil, sabrosa y saludable

Pollo jugoso con salsa de verduras

Si algo tiene el buen comer es que no entiende de sacrificios, sino de placer inteligente. Esta pechuga de pollo jugosa en salsa cremosa de verduras es uno de esos platos que parecen de celebración, pero que en realidad podemos hacer en nuestro día a día. Es sencilla, rápida y saludable, pero sobre todo es disfrutable, con ese punto de "hoy me doy un homenaje".

Cocinar rico y cuidar de tu salud no son cosas opuestas. Al contrario, las técnicas culinarias de esta receta buscan precisamente eso, sacar el máximo sabor de ingredientes básicos, respetando su esencia y potenciando su valor nutricional. Sin frituras, sin salsas pesadas, sin artificios. Sólo producto bien tratado, cocciones suaves y un toque final que marca la diferencia.

Desde un punto de vista nutricional, este plato es un acierto redondo: proteínas magras de calidad, verduras llenas de fibra, vitaminas y antioxidantes, grasas saludables del mejor aceite de oliva virgen extra y una combinación de mostaza, miel y limón que, además de sabor, aporta matices que ayudan a la digestión y al equilibrio de sabores. Es saciante, reconfortante y ligero a la vez.

Leer más...


La Guía Michelin llega a Boston y Filadelfia, nuevos destinos culinarios en Estados Unidos

Nuevas guía Michelin de Boston y Filadelfia

Cada vez son más las ciudades estadounidenses que se suman al exclusivo universo de la Guía Michelin, pero su expansión no es casualidad, ya que en la mayoría de casos, detrás de cada inclusión hay un trabajo estratégico que implica negociaciones con agencias locales de turismo y promoción, buscando destacar lo mejor de la gastronomía regional a nivel internacional.

Ahora podemos saber que la Guía Michelin llega a Boston y Filadelfia, dos ciudades que se convierten en nuevos destinos culinarios en Estados Unidos, abriendo nuevas oportunidades para chefs y restaurantes, así como para fortalecer el posicionamiento turístico y cultural de las dos ciudades.

La noticia ha sido anunciada oficialmente por la guía roja, el Meet Boston y el Philadelphia Convention and Visitors Bureau, entidades que han jugado un papel clave para que el reconocimiento se hiciera realidad. A partir de ahora ambas ciudades formarán parte de la edición especial de la guía Northeast Cities (Ciudades del Noreste), que incluye Nueva York, Chicago y Washington D.C., formando y consolidando una red de destinos gastronómicos de importancia en la costa este de los Estados Unidos.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.