Salsa Romesco: receta de una de las mejores salsas de la cocina catalana![]() Cada cocinero tiene su propia receta de salsa romesco, con la cantidad de tomates, frutos secos, ajos, pan y demás ingredientes, que hacen que el resultado sea el que más le gusta. Hemos probado infinidad de salsas romesco, más en restaurantes que de cocinas caseras (salvo las de la familia), y deducimos que nuestra receta de salsa romesco es más generosa en almendras y avellanas que el resto de salsas. Y qué decir de las comerciales, poco tienen que ver. Nuestra receta de salsa romesco es heredada, somos catalanes y la disfrutamos desde nuestra infancia tanto con los tradicionales calçots como en las romescadas, y cómo no, en los platos en los que nuestro paladar mental nos ha invitado a probarla. La verdad es que es muy fácil acertar, es una salsa muy versátil compuesta por tomates, ajos, frutos secos, aove y algún ingrediente más que os concretamos a continuación. En este post os explicamos hace unos años cómo hacer la salsa romesco. Hoy, además de traeros la receta en vídeo, os vamos a comentar algunas variantes y alternativas, por ejemplo, para cuando quieres preparar la salsa rápidamente, sin tiempo a asar los tomates, por ejemplo. Aunque con la freidora de aire, tanto los tomates como los ajos se pueden tener asados en menos de 15 minutos. Leer más... |
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