¿Se puede usar papel vegetal en la freidora de aire? Claves, mitos y buenas prácticas![]() Llevamos unos días leyendo titulares alarmistas del tipo "¡No pongas papel vegetal en tu freidora de aire!" o "Los fabricantes desaconsejan por completo el uso de papel de horno en la airfryer". Pero, como suele suceder, la realidad está llena de matices: no es cuestión de adorar u odiar el papel vegetal y su uso en este revolucionario pequeño electrodoméstico, sino de entender cómo interactúa con la circulación de aire caliente y qué alternativas existen para cocinar cómodamente sin sacrificar la textura ni la seguridad. Desconocemos cuál es la fuente original porque es una de esas noticias que buscan 'clickbait' y la publican varios medios con el mismo contenido, el mismo mensaje. La cuestión es que lo de los fabricantes es lo que os mostramos a continuación. Philips recomienda no utilizar papel de hornear o de aluminio en las freidoras de aire que fabrica, y como podéis ver bajo estas líneas, así consta en la página de asistencia del producto. Leer más... |
La Inteligencia Artificial y la genética pueden ser clave para cultivar maíz con menos fertilizantes![]() En la búsqueda por el desarrollo de una agricultura más sostenible, una nueva investigación proporciona un avance de gran interés dando las claves sobre cómo la inteligencia artificial y la genética pueden ayudar a cultivar maíz utilizando menos fertilizantes. Un grupo de expertos de la Universidad de Nueva York ha desarrollado una técnica innovadora, que combina el aprendizaje automático con la biología molecular con el objetivo de mejorar la eficiencia en el uso del nitrógeno en el maíz, uno de los cultivos destacados de Estados Unidos y uno de los pilares de la seguridad alimentaria a nivel mundial. Se trata de una nueva generación de herramientas biotecnológicas diseñadas para reducir la dependencia de fertilizantes químicos nitrogenados, cuyo uso excesivo, además, de incrementar los costes de producción, provoca graves daños ambientales como es la contaminación del agua potable y la emisión de gases de efecto invernadero, siendo uno de ellos el óxido nitroso, con un impacto climático que es 265 veces mayor que el dióxido de carbono. Los investigadores de la universidad han utilizado modelos de aprendizaje automático para identificar grupos de genes denominados regulones (activados o desactivados por una proteína denominada factor de transcripción, de ahí que se denominen interruptores genéticos), que trabajan en conjunto para regular el modo en el que las plantas absorben y utilizan el nitrógeno. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.