martes, 6 de mayo de 2025

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Recetas vegetarianas con huevos y espárragos verdes perfectas para cualquier día de la semana

Recetas vegetarianas con huevos y espárragos

Pocas combinaciones son tan sencillas y a la vez tan completas como la de espárragos verdes con huevos. Puede parecer un plato modesto, pero en realidad encierra una sinergia nutricional que lo convierte en una elección muy inteligente, especialmente si se busca algo saludable, saciante, delicioso y fácil de preparar. Sigue leyendo porque después encontrarás casi una decena de recetas vegetarianas con huevos y espárragos verdes, perfectas para el ‘Lunes sin carne’ y para la comida o cena de cualquier día de la semana.

Los espárragos verdes aportan fibra, antioxidantes y vitaminas como la C, la K y el folato, y tienen propiedades naturales antiinflamatorias. El huevo, por su parte, es una fuente potente de proteína completa, vitamina D, B12, colina y grasas saludables. Juntos, forman un dúo equilibrado que además de nutrir, sabe de maravilla.

Además, combinar en un mismo plato los espárragos y los huevos proporcionan otra ventaja importante, muchas de las vitaminas del espárrago —como la K y la E— son liposolubles, lo que significa que necesitan una fuente de grasa para absorberse correctamente. La grasa natural del huevo cumple esa función y mejora el aprovechamiento de estos micronutrientes. El resultado es un plato bajo en carbohidratos, saciante y muy completo desde el punto de vista nutricional.

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Zarzamoras sin espinas gracias a la genética

Moras o zarzamoras sin espinas

¿Zarzamoras sin espinas gracias a la genética? Se trata de un avance que es una realidad gracias al trabajo desarrollado por investigadores de la Universidad de Florida (Estados Unidos). Los expertos han logrado descifrar por completo el genoma de una zarzamora especial denominada BL1, variedad experimental elegida por sus complejas características genéticas, que ha permitido reconstruir toda la secuencia del ADN de la especie.

Con la información obtenida, ahora es posible desarrollar variedades de zarzamora mucho más fáciles de cultivar, con mejores cualidades organolépticas, con más resistencia a las enfermedades y sin esas molestas espinas que suelen complicar la recolección. La zarzamora, que prácticamente todo el mundo conoce como moras, es una fruta de verano muy común en Europa y América, con un color oscuro y brillante que además de resultar llamativo y apetitoso, delata la presencia de compuestos beneficiosos para la salud, como las antocianinas, antioxidantes naturales que contribuyen a proteger nuestras células de los radicales libres.

Hasta la fecha, esta fruta se recolecta de plantas silvestres o zarzas que están cargadas de espinas, algo que dificulta el trabajo tanto para agricultores como para los recolectores aficionados que disfrutan de esta fruta que tanto gusta utilizar en la cocina, por ejemplo, haciendo salsas, mermeladas, etc. A través de la ciencia y concretamente de la genética, esto está cambiando gracias al trabajo del investigador Zhanao Deng, especializado en horticultura y en especial en el estudio y mejora genética de las plantas ornamentales y frutales en el Instituto de Ciencias Agrícolas y Alimentarias de la mencionada universidad.

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