Receta fácil y sabrosa de tofu con harissa verde y tallarines de calabacín y zanahoria![]() Imagina un plato donde cada bocado es una explosión de sensaciones. El protagonista es un tofu firme, que tras ser congelado y descongelado, ha adquirido una textura sorprendentemente porosa y esponjosa. Esto le ha permitido empaparse por completo de la marinada, transformando su sabor original neutro. La marinada que hemos elegido es de harissa verde y yogur, entre otros ingredientes que veréis a continuación. Es muy sencillo de preparar y al probarlo, notaréis inmediatamente una frescura inusual, proveniente de hierbas como el cilantro o el perejil que suelen incluirse en esta pasta. Esta frescura se entrelaza con un picor que despierta las papilas, no un picor abrumador que anula el resto, sino uno cálido y estimulante que recorre la boca. El sabor de este tofu marinado a la harissa verde es tan estimulante y aromático, que es perfecto para servir con otros alimentos de sabores más suaves, desde un arroz blanco a los tallarines de calabacín y zanahoria que hemos elegido nosotros en esta ocasión. No digáis que no es un plato perfecto para la época veraniega, fresco, sabroso, nutritivo, saludable y además, se puede tener preparado con antelación. Leer más... |
Aumentan las alertas alimentarias en Europa, qué significan y por qué no debes alarmarte![]() Durante el año 2024 se registró un aumento significativo en las alertas alimentarias en Europa según los datos proporcionados por la Comisión Europea, un incremento que ha generado inquietud entre los consumidores y los profesionales del sector, pero hay que decir que este hecho también ofrece una lectura positiva, y es que el sistema europeo de control alimentario funciona y cada año se refuerza. Hay que entender qué son las alertas alimentarias, cómo se comunican y sobre todo por qué cada vez se producen más, algo que no implica necesariamente mayor peligro, en todo caso quiere decir que hay una mayor vigilancia, así lo afirman los responsables de los sistemas de alerta. Una alerta alimentaria es un aviso oficial sobre un determinado alimento que puede suponer un riesgo para la salud humana o animal, estas alertas son coordinadas a través de la Red de Alerta y Cooperación (ACN) que agrupa dos herramientas de importancia. Estas herramientas son el RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed), un sistema rápido de alerta para alimentos y piensos, que notifica los riesgos detectados y permite que se den respuestas rápidas, como por ejemplo retirar los productos afectados del mercado. La otra herramienta es la AAC (Administrative Assistance and Cooperation Network), una red de asistencia administrativa entre países, que se utiliza principalmente cuando existe sospecha de fraude o irregularidades pero sin riesgo inmediato para la salud. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.